龍角散 / 龍角散ののどすっきり飴 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ののどすっきり飴 > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/16 14:01:55

風邪引いた時に喉にきやすいので、飴を買うとしたら龍角散ののどすっきり飴です。

今ちょうど風邪引いてまして、治りかけなんですけれど喉が乾燥するし、イガイガと不快感があるのでやっぱりコレですね。

いつもは定番の物を買うのですが、カシス&ブルーベリーなんてのもあるんですね!
定番のはちょっと薬っぽいハーブの味がクセがあるので(でも嫌いじゃないんですけどね、笑)こちらの方が美味しいのかなと思い買ってみました。

薬っぽさは感じず美味しいです(笑)

・19種類のハーブエキス
・龍角散のハーブパウダー配合
・カシスポリフェノール
・アントシアニン
・ブルーベリー濃縮果汁入り
・シュガーレス

のどがすっきりするし、おまけに目にも優しいとゆうのも有り難い。

最近眼精疲労や細かい文字が見づらいのでwww

それにカシス&ブルーベリーは個包装になっているのがいいですね。
なので仕事に行く時や外出時にも持ち歩いています。

龍角散ののどすっきり飴は、他の飴を舐めているより喉が落ち着くので必須です。
「ゴホン!ときたら龍角散」とゆうだけあります←今もこのCMやってましたっけ?(笑)

定番の物もあの薬っぽい味がいかにも喉に効きそうな感じでスーッとして良いので、気分であっちこっちと買うと思います。

• 2019-02-16 13:56:40 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

アイヌシュタインさん アイヌシュタインさん 暖房つけることが多いので、喉が荒れやすくて悩んでいました。 …続きを読む
ガラスのふたさん ガラスのふたさん 年中手放せないのど飴です。 よく湿布のニオイがすると言われま…続きを読む
swift712さん swift712さん 龍角散が1番信用できるのど飴だと思ってます。 味は決して美味…続きを読む
よっちん☆さん よっちん☆さん 冬場の必須アイテムです。シークワーサー味がおいしいです。普通…続きを読む
commelinacommunisさん commelinacommunisさん ドラッグストアで購入しています。龍角散の香りがのどにも良さそ…続きを読む

龍角散について

龍角散ののどすっきり飴ページの先頭へ