龍角散 / 龍角散ののどすっきり飴 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ののどすっきり飴 > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/25 23:17:45

アレルギー性気管支炎にかかり、咳が止まらなくなってしまった時に、本当にこののど飴に救われました。このご時世、仕事中に咳をしていると人の目が気になる…。ネットでいろいろ調べたら、のど飴を舐めている人が意外と多いことが分かりました。のどに効くと言われているハチミツ系ののど飴や、咳が止まると言われているミント系ののど飴等、いろいろ試しましたが、どれもイマイチ…。調べていくうちに龍角散のど飴がすごいらしいという記事を見つけて。臭いし不味いという意見もありましたが、藁をもすがる思いで購入しました。本当にこの龍角散のど飴は効果がありました。龍角散のど飴にもいろんな種類があって、フレーバー付きの物や、パウダーinの物等、いろいろ試してみましたが、やっぱりノーマルタイプの物が1番です。
匂いは薬っぽいような強めのハーブの匂いがしますが、味は普通に美味しいです。ハーブパウダーがのどをスッと落ち着かせてくれて、本当に咳が止まります。以来、数えきれない程リピートしていて、家にもカバンの中にも常備しています。これを持っているだけで安心するぐらい、信頼の置けるのど飴です。
もう他ののど飴には戻れません。

購入場所

サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

@JUNさんのクチコミをもっとみる

カモミール女王さん カモミール女王さん 最近は乾燥がひどすぎて喉が痛くなりやすく 咳が出たりで喉も…続きを読む
nyahojaさん nyahojaさん 花粉症シーズンと喉の不調時に良いです。 普通のとブルーベリー…続きを読む

龍角散について

龍角散ののどすっきり飴ページの先頭へ