ロジェ・ガレ / フィグパフューム オイル 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > フィグパフューム オイル > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2018/3/14 14:35:36

もうたまりません!!!店頭で香りに惚れ、シャワージェル・ボディローション・オイルをいきなり現品買いしました☆そのくらい私の中でヒットな香りです♪

こちらのオイルはマッサージ用のオイルだと思い込んでました(笑)ボディ用のオイル=マッサージ用と言うイメージが私の中で強すぎましたm(__)mこちらはマッサージと言うより、保湿のオイルです!!!

店頭でフィグの香りを探していると伝えるとシャワージェルを泡立てて下さり、手の甲でデモストをして下さいました!その時『わぁ〜たまらない〜♪』と心の中で叫びました。香り物は大好きです!自分のツボにはまる香りと出会った瞬間ってすごく幸せな気持ちになります☆

シャワージェルを洗い流した後、BAさんに『こちらは濡れたお肌につけて頂いても大丈夫です!』と言われ、こちらのオイルをシュッシュッと吹きかけて下さいました。シャワージェルも良い香りでしたが、オイルはシャワージェルよりもちょっと濃度が濃い香りでこれまたたまりません!!!

そして最後にボディローションを塗ってくれました。オイルは元々欲しかったので買う予定でしたが、もっとこの香りに包まれたい〜♪と思い、『ボディバームとボディローションも買おうかな??』と伝えると、『オイルを使わない方はボディバームのがオススメですが、オイルをお持ち頂くのであればボディローションと一緒に使われるのがオススメです!』とのことで、オイル・ボディローション・シャワージェルを購入しましたm(__)m

パケ自体はガラス瓶に入っていて、スプレータイプになっていてとても使いやすいです。ただガラス瓶なので落としてしまうと大変そうなので部屋に置いてあります!私はボディローションにオイルを足してボディに塗っています。(乾いたお肌にオイルを吹きかけたら思ったより伸びが良くなくてボディローションに混ぜるようにしました)

テクスチャーはサラっとしていてあまりオイル感はありません。なので夏でも使いやすそうですし、香りもくどくないですし甘すぎないので年中使えそうと感じました。結構サラっとしたオイルなので冬には物足りないかな??と少し思いましたが、冬になってお肌が乾燥してからのボディケアではなく、年中ボディケアを継続していれば冬でもこちらだけで十分そうです!

BAさんに身体だけでなく、髪の毛にも使えると言われました!!少しずつ暖かくなってきたのでそろそろ脱衣所で使ってみようかな??と思っています。

ジュイール ホワイトニングミルクのクチコミでも書きましたが、ボディケアは範囲も広いので質より量!と思っていましたが、かゆいからケアしないといけない…と言うよりもいい香りに包まれていたいから保湿をしよう!に気持ちが強くなり毎日ボディケアできるようになりました☆

フィグはイチジクの香りだそうですが、あまりイチジクの香りと聞いてもあまりピン!と来ませんでした(>_<)イチジクは好きなんですが(笑)フルーティでおいしそうな香りです!
※香りの表現力が乏しすぎてすみませんm(__)m店頭で試されることをオススメします☆

こちらのオイルリピします!!また香水も欲しくなりました☆

• 都会の購入品☆〜いろいろ〜 by アジョシさん
  • 都会の購入品☆〜いろいろ〜 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

れとろんsabiさん れとろんsabiさん 退職祝いで頂いてから、 ロジェガレ愛用者になりました! イ…続きを読む
makoperaさん makoperaさん ロジェ・ガレのフィグパフュームオイル。 私はフィグパフューム…続きを読む
MIKI1111さん MIKI1111さん ロジェ・ガレのフィグの香りは、グルメ気分を味わいたい、ポジテ…続きを読む

ロジェ・ガレについて

フィグパフューム オイルページの先頭へ