アパガード / アパガードプレミオ 口コミ

アットコスメ > アパガード > アパガードプレミオ > 口コミ一覧 > もげーさんの口コミ

もげーさん
もげーさん

2022/8/8 00:07:04

@コスメさんのプレゼント企画で当選しました。

コーヒーや紅茶といったステインが付きやすいものを愛飲しています。

研磨剤入りの歯磨き粉で念入りに磨くと多少は黄ばみも落ちるのですが、ここ最近はそれでも落ちない黄ばみが溜まってきている状態でした。

使用感ですが、ペーストを口内にいれて磨き始めるとすぐにシャバシャバになって歯磨き粉特有のペースト感は薄れて泡立ちもほぼありません。

そのまま磨いているとすぐに歯の表面がつるつるしているのがわかるくらい汚れ落ちが早いので、歯磨き時間の短縮になっています。

また使用して三日ほどで全体的に歯が白くなっているのがわかる程度には美白効果も高いです。

ただ元の歯自体がそこまで白いわけでもなく、加齢による黄ばみもあるので真っ白になるというわけではないです。

それでも表面に付いていたステインや歯石の初期段階のような汚れはきちんと落ちてくれてとてもいいです。

口臭予防効果の方は元からあまり意識したことがないのですが、臭いのつよい食べ物を食べたあとにこちらで磨くと口内はすっきりして後を引くような印象は無いので効果的だと思います。

お値段が高めなので毎回の使用は迷いますが、こちらを使えば自分の悩みであった歯の黄ばみが薄れるのがよくわかったので、使用頻度を考えつつ継続的に利用したいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

もげーさんのクチコミをもっとみる

**ゆきっくま**さん **ゆきっくま**さん いい感じに白くなります! 歯磨き粉自体の味も悪くないです。 続きを読む
☆なるしげ☆さん ☆なるしげ☆さん 歯みがき粉のくせに値段高すぎ。 ……と、思ってなかなか購入し…続きを読む
iku0638さん iku0638さん 使用してみて、一回で歯がツルっとしまた♪この使用感は気に入り…続きを読む
はなこ0919さん はなこ0919さん アットコスメ様のプレゼントでいただきました。 10年近く愛用し…続きを読む
MIKAMIさん MIKAMIさん 使っていると歯が白くなって行きます。 普通のより少し高い値段…続きを読む
アパガードプレミオページの先頭へ