ラボン / 柔軟剤 フレンチマカロン 口コミ

アットコスメ > ラボン > 柔軟剤 フレンチマカロン > 口コミ一覧 > わたたんたんさんの口コミ

わたたんたんさん
わたたんたんさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

2014/11/19 16:19:19

インターネットを通して購入しました。
なぜか近所のDSでは売り切れで、本体、詰替用といつ入荷されるか分からないとのことでした(2014 11 現在)

「ラボン フレンチマカロン」は、洗濯中から着用時まで香水のようなラグジュアリーな香りが持続し天然由来の香料を配合しています。衣類を柔らかく滑らかに仕上げるので、赤ちゃん用衣類にも使えます。

フレンチマカロンの他、ラグジュアリーリラックスとラグジュアリーフラワーも持っています。

上記のふたつと比べるとフレンチマカロンは甘めです。

香りに関しては好みがかなり左右されるところなのですが、私個人的にはフレンチマカロンの香りもラグジュアリーリラックスとラグジュアリーフラワーと同様に好きでした。

乾かしたあとも香りがほのかに残り、好きな香りであれば、とても良い柔軟剤だと思います。

赤ちゃん用衣料にも使えるので、小さなお子様がいらっしゃるご家庭にも向いているかと思われます。

• 2014-11-19 16:18:24 by わたたんたんさん
  • 2014-11-19 16:18:16 by わたたんたんさん
  • 2014-11-19 16:18:05 by わたたんたんさん

*charmy*さん *charmy*さん 香りが大好きでシャイニームーンと交互にリピしてます。 続きを読む
そらっち16さん そらっち16さん 香りが好きすぎて、ずっと使ってる。 強すぎる香りじゃなくて好…続きを読む
●ロミロミ●さん ●ロミロミ●さん 甘い香りで好きです。ラボンはすべていい香り!! いろいろ香り…続きを読む
みゆこじさん みゆこじさん 甘めの香りです。私や娘には良いけど主人にはどうかなー、、と思…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん ファーファファインフレグランスを使っていましたが、香りの残り…続きを読む

ラボンについて

柔軟剤 フレンチマカロンページの先頭へ