井藤漢方製薬 / プロテオグリカンコラーゲン 口コミ

アットコスメ > 井藤漢方製薬 > プロテオグリカンコラーゲン > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/8 22:52:46

「プロテオグリカンコラーゲン」はキレイを応援する贅沢美容パウダーになっています。
今注目の美容成分「プロテオグリカン」がたっぷり使われています。
「プロテオグリカン」は糖とタンパク質の複合体で、コラーゲンとならぶ動物の軟骨の主成分で保水性に優れ食用も可能な食材です。
ほかにも「コラーゲンペプチド」「ヒアルロン酸」"果実の女王"と呼ばれる「マンゴスチンエキス」 "計4つの成分で毎日のキレイをサポートしてくれるんですよ。

食品として1日5.2gを目安に、お好みの飲み物や料理に溶かして頂きます。
添えつけのスプーンで計るので、簡単にできますよ。

ホットやアイスなどの飲み物に、野菜・オレンジジュース料理に、スープ・味噌汁などの汁物に、ヨーグルなどのデザートに溶かしてもOKなんだそうです。
その中でも、コラーゲンと相性の良い、ビタミンC入りの飲み物がおすすめなんだそうですよ!

わたしは青汁だったり、ヨーグルトだったり、コーヒーと一緒に摂ってみました。

健康(補助)食品って「その成分」だけ摂るのではあんまり効き目がなかったりします。
「バランスのいい食事」を摂ることを前提としないと、効果がより良く発揮できないことも多いです。
外側からのケアは塗ったり、塗ったり、塗ったりでばっちりですが、それではまだまだ不十分。
内側からも働きかけなければ、充分な「キレイ」に結びつかないですから、「プロテオグリカンコラーゲン」を摂って、両方からのアプローチができたらいいなと思っています。

• 2016-03-08 22:50:02 by miori.aさん

miori.aさんのクチコミをもっとみる

井藤漢方製薬について

プロテオグリカンコラーゲンページの先頭へ