ディオール / セラム ネイル オイル アブリコ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > セラム ネイル オイル アブリコ(旧) > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 23:21:44

ディオール ヴェルニ 100 ヌード ルックと一緒に購入しました。
先端がブラシになっているタイプなので、爪周りにピンポイントで塗りやすいです。
ジェルの量もハケで加減しながら塗れるので、この先端ブラシ型は大好きです。
保湿保護したい場所にだけ塗布できて、
何かの作業中でもちょこっと簡単に短時間で塗れます。
ハケというかブラシがしっかりしていてあまりしならなくて
(柔らかすぎるのもアレですが)、
先端がやや鋭角という程ではないけど尖っているので
爪の裏側、ハイポニキウムに塗ろうとすると少々痛いかんじで私はムリでした。
手洗いの回数が増えたけど、昼間しっとりしすぎるハンドケアを毎回はできないので
爪周りの乾燥が以前より気になっていたのですが、改善してきました。

1つだけ微妙なのは、わかっていて購入したのですが・・・香りが苦手デス。
ディオールのフレグランスで似た香りがあるのでしょうか〜
長くは続かない香りですが・・・やっぱり好きな香りでケアする方が楽しいですね。

同様の形でOPIのプロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴーを
好きでリピートしていたので、
今回は気分を変えてディオールでポリッシュとシカバームも同時購入し、
ハンドケアにシカバームを使っています。

ディオールのサイトでは3種のオイルとビタミンEについて下記のように記載があります。
アルガニアスピノサ核油→アルガンオイル
ユチャ油→カメリアオイル
キョウニン油→アプリコットオイル
トコフェロール→ビタミンE

ユチャ油 Camellia olefiera は、
和名だとツバキオイルではなくサザンカオイルのことだと思うのですが、
ツバキ科ツバキ属だからカメリアオイルって表記なのですよね、きっと。
植物好きなので植物成分をみると学名を確認するクセがあります。
ツバキオイルとサザンカオイルでは値段が大きく違うから同じ表記になるのは
ちょっと納得できないのですが・・・まぁ気にしてはいけないですよね(笑)
アプリコットオイルは、アプリコットカーネルオイルのことだと思うので、
カーネルと名称がつくこのオイルが私は大好きなんです。
自作したネイルオイルも、アプリコットカーネルをベースに精油ブレンドして使っています。
アプリコットカーネルのシルキーなテクスチャーが好きなんです。
エッシーのアプリコット キューティクル オイルもアプリコットでしたし、
ディオールのアブリコもロングセラーなので
ネイルケアと言えばアプリコットな印象があります。
フェイシャル用にも良いオイルですよね。

• 20211031 by sulisさん
  • 20211031 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

セラム ネイル オイル アブリコ(旧)ページの先頭へ