プリュ / プラチナ アクア モイスチュアゲル 口コミ

アットコスメ > プリュ > プラチナ アクア モイスチュアゲル > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/14 13:17:19

化粧水やクリームが良かったので、セールのときにこちらも買ってみました。時間のないときや疲れたときに使いたいというのもありましたが、マイブームの日帰り温泉でお風呂上がりにぱぱっとオールインワンでケアしたいというのが一番の目的でした。

実際に使ってみると、いわゆるモロモロの発生が激しすぎて夜しか使えません。保湿力の調整のためにクリームを後から付けるのも、汚くなってしまってダメという状態です。日帰り温泉の帰りは、大体日没前で日焼け止めくらいは塗るので一番の目的を果たせず……。
そんな感じなので、朝の時短に使おうものなら、日焼け止め→モロモロ発生、下地→モロモロ発生、ファンデーション→モロモロ発生……。本当にいらいらするし、モロモロの処理よりステップを重ねるスキンケアの方が確実に楽で肌の仕上がりも綺麗です。

使い心地が悪いわけでは決してないんです。私は肌と鼻が敏感なのですが、香料入りというので心配していた肌荒れもなく、ニオイもきつくないので、夜使う分には快適でした。オールインワンジェルとしては保湿力も高い方で、冬はわかりませんが、今の時期はこれだけでも乾燥が気になることはありません。

疲れた夜に安く楽をしたいという目的ならおすすめですが、朝の時短に使いたい、外出時の荷物を減らしたいという希望であれば、予算を上げてモロモロが出にくい商品を選んだ方が快適だと思います。使い道を選ぶ商品で、私の希望する使い方には合わなかったので、低めに評価しました。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

めぐみの日常さん めぐみの日常さん プリュのスキンケアで揃えて使っていたことがあります。 そのと…続きを読む

プリュについて

プラチナ アクア モイスチュアゲルページの先頭へ