ULU(ウルウ) / シェイクモイストミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ULU(ウルウ) > シェイクモイストミルク(旧) > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2015/11/6 02:29:10

ULU シェイクモイストミルクは、乳化剤を使用していないことから、
スクワラン層とセラミド層の2層に分かれており、使用する前に軽く振ってから使用します。

この写真は、振った後のULU シェイクモイストミルクを掌にとった様子を撮ったのですが、
みずみずしいセラミド層の中に、ほんの少しスクワランオイルの粒が
きらきらと光を反射しているのがわかるでしょうか。

このようにスクワランオイル配合ではありますが、基本が水+セラミドなので、
非常にみずみずしい使い心地です。

ULU シェイクモイストミルクは、朝の洗顔代わりに拭き取り化粧水としても使用できます。
その際には、コットンに適量をとって優しくなでるように肌を拭き取ります。

べたつかずみずみずしい使い心地でありながらもオイル配合なのでしっとりとしていて、
拭き取った後の肌はさっぱりしているのに、しっとりふっくらで気持ちよいです。

透明でさらっとしたテクスチャー。
とろみもないので、化粧水のような使い心地ですが、
スクワランオイルが高配合されているのでしっとり感も非常に高いです。
べたつきはなく、これまでオイル配合のアイテムを苦手とされていた方でも
抵抗なく使用できるのではないでしょうか。

ハンドプレスするとあっという間に肌に吸い込まれてしまうほどの浸透力の高さで、
馴染ませた後の肌は、みずみずしく、しっとりとして肌がとてもやわらかくなっていることに
驚かされました。

重ねづけすればするほど潤いを感じ、なおかつ手触りはしっとりもちもちで
全くべたつきがないので、何度でもつけたくなってしまいます。
また、ノバラ油が使用されているので、ほんのりとローズの香りがするのにも癒されます。

しばらく継続して使用してみましたが、その前後を比較してみると、

・ 肌の水分と油分のバランスが取れ、肌トラブルが減った
・ 目元や口元など乾燥しやすかった部分も潤った
・ メイクをしている間の乾燥が気にならなくなった
・ 保湿が十分になされることで肌に透明感が出て、ワントーン明るく見えるようになった
・ オールインワンで洗顔後のケアがこれ一つで済むので時短になる

ということを実感できました。

「オールインワン」アイテムといえば、ジェルタイプのものをつい想像してしまいがちですが、
確かにああいうジェルタイプのものは、油分はしっかりチャージできても、
水分に関しては物足りないと思うことが多いのも正直なところではありました。
しかしながら、ULU シェイクモイストミルクは、「ミルク」という名前ではありますが、
その実、化粧水のようにみずみずしい使い心地で、それにもかかわらず、
丁度良い油分の被膜も与えてくれるので、これまでの「オールインワン」=物足りない
というイメージを完全に払しょくしてくれるアイテムだと思います。

• 2015-11-05 22:52:27 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社日本ドライスキン研究所)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

ULU(ウルウ)について

シェイクモイストミルク(旧)ページの先頭へ