カントリー&ストリーム / ボディクリーム HM 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > ボディクリーム HM > 口コミ一覧 > 、。、、。さんの口コミ

2022/4/12 21:59:27

敏感肌の方は使用に慎重になった方がいい商品かもしれません。お風呂後全身に塗布したところ腕がかなり荒れてしまいました。

塗った瞬間腕に痒みを感じ、もしかして合わなかったかな?と思いつつも他の部位は何ともなかったので、あまり気にしないでいましたが痒みは一向に収まらず、腕全体に赤みと発疹、そしてごく一部にですが蕁麻疹まで出てしまいました。

慌てて石鹸で洗い流して、手持ちの中で1番刺激のなさそうな保湿剤(イハダのとろけるバーム)を塗って様子見していますがまだ痒い???

匂いもベタつかなさも濡れた肌に使えるところもよかったので残念です……。とりあえず腕を避けて使ってみようと思います。

ちなみに、どうせだから何が合わなかったのか調べてみようと思って成分表示の上の方を何個か検索してところ、セタノールで肌荒れする人が稀にいるそうです。まあわかんないけどね……

まじでなんで腕だけ???????

以下購入のきっかけや使用方法、使用感など。

デコルテと背中のニキビが皮膚科処方のお薬(ナジフロキサシン)でもなかなか快方に向かわず、グリセリンドバドバの化粧水塗ったくってるのが合わないのかな?と思いグリセリンフリーのボディクリームを探したところ見つけた商品です。完全フリーじゃないけど。

浴室内で水気を軽く切り、濡れた肌に塗布しました。少量でよく伸びましたがこの時点ではかなりぬるつきます。その後タオルで余分な水気を拭き取るとサラサラに。これ今塗ったクリーム全部取れてない?? と思うくらいのサラサラ加減です。でも別に乾燥した感じもしないです。肘や膝は重ね塗りしてもいいかもしれません。

匂いは他の方も言ってますが完全にプーさんのハニーハントです 塗っている最中はかなりしっかりめに匂いますがタオルでオフするとほぼ残らないです。私はすごく好きな匂いでした。

肌にさえ合えばずっと使いたかった悔しすぎる????!!!!!!

、。、、。さんのクチコミをもっとみる

カントリー&ストリームについて

ボディクリーム HMページの先頭へ