アクセーヌ / モイストバランスR クリスマスコフレ 2014 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > モイストバランスR クリスマスコフレ 2014 > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/15 23:02:51

モニターでモイストバランスRを使用し、とても良かったのでこのお得なコフレを購入しました。

モイストバランスR現品の値段で、ポーチ、ブラシケース、パウダーがついています。

【モイストバランスR】
ぷるぷるのジェルで、 1回の使用量はパール2〜3個分なので1日1回使用なら数か月使えそうです。
使用順としては、
化粧水美容液→このジェル→クリーム・オイル
という感じで使っています。
仕上げに使うのではなく、クリームやオイルの前に使用し、間に水分を蓄え、挟むことがポイントです。
私は水分の溜めこみが苦手な肌で(要はキメが荒い)、すぐ乾燥していくのですが、こちらを間に挟むことで時間が経っても潤い感を感じることが出来ます。
使用は朝で、日中の乾燥を防ぐのに役立っています。

【パウダー】
パフやブラシはついていないので手持ちの物を使わないといけません。
私が朝のメイクの仕上げに使用しています。
あまり期待せずジェル目当てで買ったのですが、使ってみてこのパウダーの優秀さに驚き…!
イエベ色黒でもきれいに馴染みますし、何より粉っぽさがなくてしっとり肌に密着するところが素晴らしいです。
ブラシでさっと乗せるだけなのにめちゃノリがいいんです。
乾燥する秋冬に使っても全然粉浮きしません。
これは思わぬ伏兵でした!

【ポーチ、ブラシケース】
いかにもクリスマス感あふれる感じ。
内ポケットが多くて仕分けが便利です。かなり固めの素材で出来ています。
モノが多い私にとっては少し小さいなと感じました…。
パウダーとアイシャドウパレット入れたら結構キツイかもしれません。
ブラシケースはしばらく使用予定なしです…。

パウダーとジェルだけでもかなりお得な買い物ができたと思います。

• 2014-11-09 23:07:56 by MAEMAE☆さん
  • 2014-11-09 23:07:33 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

モイストバランスR クリスマスコフレ 2014ページの先頭へ