ザ・ディファレント・カンパニー / ピュアイヴ 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > ピュアイヴ > 口コミ一覧 > 恋は野の鳥さんの口コミ

恋は野の鳥さん
恋は野の鳥さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/8 00:14:23

銀座三越で発見しました。
今は香水コーナーが地下に移動してしまい、地下鉄からのアクセスはよくなったものの、香水コーナーは縮小してしまい、商品の羅列も変わってしまったのでこちらは無くなってしまったのかな?

バニラ系の香りが大好きだといつも担当してくださる販売員さんに言ったところ、こちらを紹介してくれました。

なんでも、世界的な調香師である、ジャン クロード エレナが設立し、その娘が手がけた香りなんだそうな。
ボトルデザインは、ゲランなどのラグジュアリーブランドのボトルデザインを手掛けるデザイナーが担当しているそうです。

重厚感のあるボトルが重みがあって、特別な香りを纏う楽しみを引き立てます。

香りは、本当に美味しそうな、グルマン系。
ムスク、シダーウッド、カリソンが香ります。コットンキャンディーみたいな香りも感じます。
肌の上で温かみのあるセクシーさを引き出してくれます。
濃厚で、ザ!女性の香り!ではなく、柔らかで、例えるなら黒髪でしとやかな美しい女性からほんのり香ってくる、よくよく嗅ぐとすごく色っぽい、なんだこの香りは??と引き込まれるような香りです。もっと知りたくなる香り。

例えるなら、白いウェディングドレスやワンピースにも似合う香りだと思いますし、
逆にしっかり香らせてブラックドレスにも映える香りです。
香らせ次第で印象も変えられます。

まず人とは被りませんし、自分の世界観を演出できる香りです。

日本の夏には重たすぎるので、秋から冬にかけて活躍する大好きな香りです。

フォルテさんの香水はどれも本当に素敵な香りが多くて、HP見るだけでわくわくしてしまいます。
香水を付けこなせる女性って素敵ですよね。
これからもこんな素敵な香水の良さを引き出し、自分の魅力の一部として付けこなす事の出来る女性になりたいものです。

恋は野の鳥さんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

ピュアイヴページの先頭へ