charley(チャーリー) / 空想バスルーム 週末のレモネード 口コミ

アットコスメ > charley(チャーリー) > 空想バスルーム 週末のレモネード > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2015/8/2 00:59:14

かわいいパケと名前につられて購入しました(´▽`*)
リラックスというよりも、リフレッシュできる使用感でした。
ぬるま湯でゆっくり浸かって、上がった後とてもさっぱりした感じがあって良かったです。
湯上りの肌はうるおい感があり、少しすべすべになりました。

成分は全部で、海塩、レモン果皮、レモングラス葉、レモン果汁、ハチミツ、レモン果皮油、レモングラス油、香料、黄4、黄202(1)。
割とちゃんと天然由来成分のようです!

ティーバッグには、オレンジ色の粉末(たぶん海塩)とレモンピールらしきものが入っています。お湯に入れると粉末は溶けていきます。
お湯色は、「澄みきったレモンイエローの湯色」ということですが、レモネードの黄色というよりもむしろ緑色に近いです。
想像していたよりも割かししっかりお湯色がついてびっくりしました。
ただ、ほしかった香りはお湯からは全くしません。ティーバッグに顔を近づけると、ふわっと柑橘の香りがするくらいです。以前使ったチャーリーのティーバッグ入浴剤もそんな感じだったので予想はしていましたが(^_^;)
まあ香料バンバン使うよりかはましでしょうか(笑) チャーリーのシリーズは天然由来だとも思うので、その点楽しんで使われるといいと思います。

• 2015-08-02 01:01:29 by おじゃきさん
  • 2015-08-02 00:37:01 by おじゃきさん

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

charley(チャーリー)について

空想バスルーム 週末のレモネードページの先頭へ