リバイタル / ファーミングアップ マッサージ 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ファーミングアップ マッサージ > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/3 22:05:11

違いのわからない私にはクレドのマッサージクリームとの差がわかりませんでした。
成分とテクスチャーは全く違いますが、マッサージ後の肌の柔らかさやハリは遜色ありません。
しっとりしなやかでフワフワなハリのある仕上がり。
透明感もアップするし、上質なセレブ肌♪

ただし、使用感はだいぶ差があります。
クリームの柔らかさや滑らかさはそんなに変わりませんが、こちらはレチノールカプセル配合。
一番の売りであるコイツが曲者。
肌の上で転がるのが不快です。
痛いわけでもなく、害もなく、くるくるやってる内に気にならなくなるものの、
このツブツブ感がどうも好みじゃありません。

そしてもう一つ気になるのがコメドへの配慮。
クレドはヒアルロン酸系の基材ですが、こちらはミネラルオイル。
濃厚さはクレドと変わりませんが、毎日くるくるしたい方には向かない気がします。
クレドは一応、ノンコメド処方ですからね。

ちなみに私はクレドでも連投するとニキビができちゃいます。
こちらは成分を見た瞬間に週1〜2回に止めているのでトラブルはありませんが、
連投はニキビの予感。。。
天然オイル(クラランス)だと毎日使ってもニキビにならないのですが、高かろうが安かろうが、マッサージクリームを連日使用すると必ずブツができるのは何故なんでしょうね。

とはいえ、こちらは3割引きブランド。
実際は6,000円程度で買えちゃうんです。
仕上がりが変わらず、クレド1個分で2個買えちゃう♪
違いのわからない私はこちらで良いことになりました(笑)。

リバイタルには2種類のマッサージクリームがあり、BAさんには「マッサージの時間が変わるだけで効果は同じです」と言われましたが、全然ちがいます。
こちらがフワフワ上質セレブ肌なら、バイタラクティブは肝っ玉母さん。
触れて気持ち良いのはこちらですが、ハリ感はバイタラクティブの方が断然力強いです。
基材が全くちがいますからね、仕上がりが変わるのは当然。

サンプルどころかテスターすら満足になく、BAさんの知識も中途半端・・・というより全くあてにならず、店頭で見かけることも珍しい製品ですが、個人的には結構おすすめです。
「クレド使ってるけど節約したいのよね〜」って方は試してみてもよいかも。
ツブツブOKでミネラルオイルに抵抗ない方限定ですが。。。

ってなわけでツブツブ分☆1個減らしましたが、バイタラクティブと共に今後もリピします♪

余談です-----
手元にあるリバイタルは2種とも日本製ですが、DSでエリクシール(ピンクのキャップの昔からある方)やUVホワイト等、長年リニュしてないような定番製品に至るまでベトナム製に変わっていました。今後はどんどんベトナムにシフトしていくとBAさんがおっしゃっていたので、すごく嫌な気持ちになりました。中韓よりはマシですが、まともなお値段の製品がベトナムってどうなんでしょう。
無駄なリニュと過剰な宣伝を止めれば日本で作れると思うんだけどなぁ。。。
資生堂さんからどんどん気持ちが離れていく〜〜〜っ!

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

リバイタルについて

ファーミングアップ マッサージページの先頭へ