インフィニティ / ビューティハンドセラム ホワイト 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ビューティハンドセラム ホワイト > 口コミ一覧 > Chocoron♪さんの口コミ

Chocoron♪さん
Chocoron♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 05:10:46

こちらのハンドクリーム、隠れた名品かと思われます。
もしも「いいハンドクリームない?」と聞かれたら、私は迷わずオススメするでしょう。

こちらを買うまではパフューム効果も兼ねて、香りの印象の強いハンドクリームばかりを買いがちでした。
それはそれで楽しみもありましたが、アラサーに差し掛かり「手に年齢が出るのよ!」と周りのお姉さま方から常々忠告されていたこともあって、そろそろ効果を重視したものを使わねばと思っていた折……よく観ている美容系YouTuberさんの動画内でオススメされていたのを偶然目にしたので、えいやっと購入してみました(気合いを入れて買った理由は、ハンドクリームにしては高い方だと思いまして)。

肌が弱く、手の甲がひび割れるほどの乾燥や痒みの激しかった時代を経て、今は大分ましにはなったものの、それでも乾燥しやすい手と共に、それなりにハンドクリームを塗ってきた人生です。
『うるおうし効果もあるけれど、ひたすらベタつく。』『浸透する気なし。とりあえずうるおいを乗っけておいた。』…などなど、さまざまな使用感のハンドクリームに出会ってまいりましたが、こちらは上記のどれでもない『うるおうし浸透しやすい。しかもべたつきにくい』というハンドクリーム界の神様に近い存在では?というのが個人的な感想。
テクスチャーはクリーム状ながら少し緩めなので、浸透しやすいのかもしれません。おかげで、わりと少量でも塗った後はツヤが出ています。
ただ、仕事でパソコンをよく使う為、手の平側のべたつきが気になることもあり、塗る際は片方の手の甲にクリームを出し、もう片方の手の甲を合わせてすり込むという使い方をしているので、手の平側のべたつき加減に関しては何とも言えません…。申し訳ござらん。

美白効果に関して。
昔から色白と評して頂くことが多いのですが、焼けると黒くなる体質かつ、やはり日常よく日を浴びる手の甲…若干くすんできている気もする中、こちらを塗るとトーンアップの分かりやすい白さと言うより、ポッと控えめに内側からにじむような、じんわりとしたうるおい感のある白さが広がる印象です。
美白に関してゆるゆると情報を集めたりしておりますが、「肌を白くするというより本来の肌色に近づけること。」「うるおいを与えることで肌の密度を上げ、透明感を出すこと。」といったことが美白の定義という情報を見かけたりもするので、そういった意味では気になる時にだけ塗るよりも、継続して塗り続けることが美白を目指すには大事なことなのかな?とも思います。
巷でよく聞く、美白有効成分トラネキサム酸配合ということですので更なる効果を期待しつつ。
なお、こちらを塗っている時の手の甲を見た友人に「めちゃくちゃ綺麗」と褒められました。やったぜ!!!

ちなみに香りはほのかに甘いのですが、塗り終える頃にはほぼ消えている為、職場やお食事前でも使いやすいところも魅力的。

さて、こんな高評価をしているくせに星6個にした理由は…やはり、もう少しお値段が控えめだと私が助かるという非常に個人的な気持ちからです(笑)。
それでも使い続けたいことには変わりなく、ある程度生きてきた人生の中で、ぶっちぎりで一番の使い心地のハンドクリームです。
これ以上のものに出会うまでは、大切に一軍レギュラーに控えておきたいと思います。

愛の昂ぶった長文をお読み頂き、ありがとうございました。

• 90534AC0-3B0C-4388-8… by Chocoron♪さん

Chocoron♪さんのクチコミをもっとみる

ぺいんぬさん ぺいんぬさん 意外と手頃な価格だったのが購入のきっかけです。 保湿されるけ…続きを読む
リム@さゆさん リム@さゆさん 手の甲だけ日焼け止めを塗っていても焼けてしまい困っていました…続きを読む

インフィニティについて

ビューティハンドセラム ホワイトページの先頭へ