ロージーローザ / 熊野筆 パウダー用 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > 熊野筆 パウダー用 > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/8 18:27:25

チークブラシを探していて、ドラッグストア化粧品専門店バラエティショップ等等を
色々見た結果、こちらのLサイズを買いました。
パウダー用って書いてありますが、パウダーブラシとして使うにはかなり小さいです。
Lサイズであっても。Mサイズはもう論外というか、この大きさでパウダーブラシを
名乗っちゃあかんやろ、って感じです。

実際使ってみましたが、ふわふわで肌当たりが優しく、安いブラシにありがちな
チクチク感は全くありません。
最近のメイクブラシは安くてもとても優秀ですね。10年以上前だとなかなか
この価格帯でここまで使い心地の良いブラシってなかったのですが。
チークブラシとして使うには、まさにジャストなサイズ感です。

ロージーローザの熊野筆シリーズはアイシャドウブラシを持っていて、そちらも
とても良かったのでこれも期待大でしたが、まさに期待通りでした。
最近は100円ショップのメイクブラシでも、100円とは思えないほど良い物が
多いですがそれでもチークブラシに関してはどうも納得いく物が見つからなかった
(どれもこれも本当に小さい)ので、100円で探すのはやめましたが、
正解でした。

使用感等全く不満はないのですがこのサイズでパウダーブラシと名乗っている
のが個人的にどうしても納得がいかないので申し訳ないですが☆は一つ
減らさせて頂きます。チークブラシとしては満点です。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

■□SORAIRO□■さん ■□SORAIRO□■さん 肌あたりもよく使い心地はとてもいいです。 粉含みもいいので、…続きを読む
Mirai☆☆さん Mirai☆☆さん  私は、この筆を、スーパーで見かけました。最初に見た時に、熊…続きを読む

ロージーローザについて

熊野筆 パウダー用ページの先頭へ