ジューシークチュール / ビバ ラ ゴールドクチュール オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジューシークチュール > ビバ ラ ゴールドクチュール オーデパルファム > 口コミ一覧 > ●○みほ○●さんの口コミ

●○みほ○●さん
●○みほ○●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/8 01:13:07

オリジナルをずっと使っていましたがノワールに乗り換え、さらに同系統だから好きかもと思いこちらを購入。
今は3つを使い分けています。

オリジナルが好きな方はこちらも好きだと思います。ノワールもゴールドも着地はオリジナルと似ていますがノワールはベリーが最初に強いので全く違う印象です。
ゴールドはオリジナルをもっと丸くしたような、よりバニラなどの甘さが前に出た香りです。

甘さのせいか3つの中では一番強く香る気がします。つけすぎ注意ですがグルマン系の香りが大好きなので気に入っています。ノワールはベリーの酸味があるおかげで甘ったるさはそこまでないのですが(甘いことは甘いです。笑)ゴールドは濃いめの甘さ。つける場所を下の方にしないと酔ってしまいそう。

ジューシークチュールの香りはラストに変わるにつれマイルドになってくるので、つけて少し時間を置いた方が良い香りがします。

ただノワールとゴールドは中身が見えず瓶も重いので残量がわからないのが難点。
毎日香水はつけますしアトマイザーで持ち歩いてるので付け直すこともありますが持続性もあるので減りは遅いと思います。
グルマン系好きの方にはオススメです!

●○みほ○●さんのクチコミをもっとみる

ジューシークチュールについて

ビバ ラ ゴールドクチュール オーデパルファムページの先頭へ