無印良品 / バスタブレットセット 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > バスタブレットセット > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2016/11/11 20:33:40

同じ無印の5個入りバスタブレットセットですが、ここに書いているものとはちょっと仕様の違うものを購入しました。
アップル&ミントの香り、ラベンダー&ミントの香り、ジャスミン&ミントの香り、ユーカリ&ミントの香り、夏みかん&ミントの香りの5つのバリエーションです。
全てすっきりした果実や草花と、ミントとの掛け合わせなのでリラックス系ではなくリフレッシュ系ですね。

香り選びだけでなく、実際の使用感もほんとにリフレッシュできる〜!と感じられます。
全て成分にL-メントールが入っているので、鼻に抜けるスーッとした感覚がきます。
香りも割としっかり香りますね。お湯色は透明で、まあ普通の色付き具合。
メントールの感覚もあり、基本的に夏場や、朝風呂に入るときに使いました。夜寝る前のリラックスしたい時にはあんまり向かない気がします…
そして、なんとなく温浴効果はあまり期待できないような気がして熱めのお湯で使うように心がけてました。

お風呂上がりですが、特に自然の成分や保湿成分が入っているわけでは無さそうなのに、なんとなく肌が潤った感じがしました。

ちょっと気になったのは、これを使った時は浴槽に直接肌を付けてる臀部がかゆみを感じたこと。ひどいかゆみではないものの毎回感じました。
この点と、特に凝った成分でもないのに一つ100円というのであまり気に入れず。リピはないです〜。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

バスタブレットセットページの先頭へ