ドクターブロナー / マジックソープ サンダルウッド&ジャスミン 口コミ

めっちゃお寺の匂いがします(笑)
ジャスミン感皆無!

フリーペーパーに、これでチークブラシとか洗うといい香りがして良いと記載されていたので、なるほど?!と思って買いました。
以前ラベンダーの香りのものは使ったことはあって使い心地は分かっていたので特に調べもせず。

香りのテスターがあったら絶対に買いませんでした。
後でサンダルウッドを調べたら、和名ビャクダン。白檀かーい!確かにそうだった気がする。そりゃ寺の匂いだわ…。
香りに対して好評な口コミも結構目にするので、この香りに癒されている人もいるんですね…。
かなり好みが分かれる香りだと思うので、プレゼントするときは注意が必要です。

香りの持続力がすごいです。マスクをこれで洗うと他の洗剤で洗い直してもまだお寺の匂いがします(笑)

使い心地としては、かなりのサッパリです。
洗顔ネットを使っても、モッチリした泡ではなくサクサクした泡ができます。

全然知らなかったけど、限定でアールグレイの香りがあったらしい。そっちが良かった…。
吐き気がする程嫌いという訳ではないからなんとか使いきろう…(よりによってミニボトル付き買ってしまった…トホホ)

• @cosme SHOPPING @cosmeポイントが貯まる!使える!

ドクターブロナーの商品

ドクターブロナーの商品が買えるお店を探す