ドクターブロナー / マジックソープ サンダルウッド&ジャスミン 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ サンダルウッド&ジャスミン > 口コミ一覧 > anna@annaさんの口コミ

2021/9/23 04:37:34

もともと石鹸はあれこれ買いがちですが、コロナ禍でソープジプシーなっている私です。

こちらのブランドは有名ですね。サンダルウッドの香りが大好きなので前々から気になっていました。
調べてみると、どうやら身体や手だけでなく、髪、食器、、犬!?などを洗えて、汎用性がとても高い模様。

試しに1番小さなサイズを@cosmeで購入してみました。
(ちなみに、公式サイト情報だと、2021年10月から1番大きなサイズの価格改正がされて、お安くなるようです。)

ボディーソープとして使用しています。
THEお香っぽいサンダルウッドの香りが大好きな私としては、こちらは良くも悪くもナチュラルというか、ウッディー感が強めです。
ややスーッとするようなスパイシーさを感じる木の香り+甘さがあるためか、若干歯磨き粉っぽさを感じました。
でもこれはこれで嫌いではないです。ジャスミン要素はかなり少ないですが。
お家に来たお客さんは、木の良い香りーと言っていました。

洗い上がりは石けん素地(?)なだけあって、結構さっぱりめです。
やはり乾燥しやすいですが、安い合成界面活性剤のボディーソープでの分かりやすい乾燥(カサカサになり粉を吹く感じ)とは違い、キシキシ、ツルツルになる感じです。
泡立ちはかなり良い方だと思います!

テクスチャーが緩く出すぎてしまうためか、なくなるのは結構早いと思いました。
大きいサイズも買ってみようかなあ。。。

anna@annaさんのクチコミをもっとみる

sunachangさん sunachangさん マジックソープはシトラスオレンジを以前使用したことがあるので…続きを読む
ほしむらりんさん ほしむらりんさん 泡立てネットを使うと もこもこの泡でふんわりとしていて やさ…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープ サンダルウッド&ジャスミンページの先頭へ