ドクターブロナー / マジックソープバー ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー ラベンダー > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/17 11:39:57

【ラベンダー】

とあるネットショップで、半額で売っていたので、購入してみました。
以前、身内が、この石けんの「ローズ」を買ったところ、刺激があったらしいのですが、自分でも使ってみたかったのでお試しに。

4年くらい冷蔵庫で寝かせたので、香りは飛んでいましたが、酸化などなく、良い状態でした。
母が、「とにかく大きくて泡立ちの良い石けんが欲しい」と言うので、母の浴用におろしましたが、自分でも使ってみました。

感想としては、やはり「大きくて泡立ちが良かった」です。
しっかりとした硬さもあり、溶け崩れも無し。
4年ほど寝かせた所為か、刺激も無し。
洗顔と浴用に使いましたが、洗い上がりの肌はしっとりしていました。
ただ、時間が経つと、肌が乾燥してきます。
フェイスケア・ボディケアは、早めにした方が良いでしょう。

また、軽いメイクなら落ちるみたいですね。
すごく便利な石けんです。

香りの種類は、「ペパーミント」「ラベンダー」「ティートゥリー」「ローズ」「シトラスオレンジ」「ベビーマイルド(無香料)」があります。
今回は、「ラベンダー」をおろしましたが、他に「ローズ」と「シトラスオレンジ」の在庫がありますので、また使いましたら、追ってクチコミしようと思っています。

●全成分●
ヤシ脂肪酸Na、パーム脂肪酸Na、水、グリセリン、香料(エッセンシャルオイル)、オリーブ脂肪酸Na、麻種子油、ホホバ油、ビタミンE、クエン酸、塩化Na(塩)

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

ノイズマッカートニーさん ノイズマッカートニーさん 香りが良いです。人工的ではないラベンダー本来の香りに癒されま…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープバー ラベンダーページの先頭へ