ドクターブロナー / マジックソープバー サンダルウッド&ジャスミン 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー サンダルウッド&ジャスミン > 口コミ一覧 > masimasiさんの口コミ

masimasiさん
masimasiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/24 21:36:00

マジックソープ大好きです。主に顔と体を洗うので、コスパの良いバータイプをよく使っています。

香り以外は使用感に違いがないとおもうのですが、ほぼ毎回違う香りを試しています。(夏は、ペパーミントをリピート買いしますが…スースー感が好き)

久しぶりに購入しようと思ったら目新しい香りが出ていたので早速試しに購入しました。

石鹸そのものをかぐと、サンダルウッドのほのかな香りが楽しめます。ジャスミンはあまり感じないかなー?

泡立てて使うと、あー、何となくジャスミン調?ソフトになった牛乳石鹸青箱のような香りで清々しいです。

なんとなく?ゴムみたいな原料臭も感じないではないですが、臭い!ってほどではないので大丈夫です。

泡立ち良いですし、泡切れも良い。洗いあがりもさっぱりすっきりで気持ち良い。やっぱりマジックソープ大好きだなーと、思います。これからも、いろいろな香りが出て欲しいです。

masimasiさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジックソープバー サンダルウッド&ジャスミンページの先頭へ