ドクターブロナー / マジックソープバー サンダルウッド&ジャスミン 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー サンダルウッド&ジャスミン > 口コミ一覧 > 降川望希さんの口コミ

降川望希さん
降川望希さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/28 08:37:56

バータイプ使ってみました。
リップを気に入って石鹸もいつか使うつもりだったので。

バーの前にリキッドを使ったのですがバーは持つけど調整が難しいからリキッドの方が使い勝手が良いです。

個人的にはボディーソープより石鹸派だったからバータイプが欲しかったけど先にリキッドタイプ使ったらボディーソープの嫌なところが一切無かったから結果気に入ったんです。

でサンダルウッド&ジャスミンなんですが、香りがキツイとか言う意見を何処かのレビューかクチコミで見たので覚悟していましたがこの程度で?って思います。

香りに弱い人がたまたま書いたのか私が平気過ぎるのか固差があるのか?もっとうわっと来るのかと思っていたから意外と普通でした。

石鹸です!って匂いに感じました。

使用感はサッパリアッサリの泡がツルツルと汚れを落としてくれて直接肌に塗って泡立てて使う私の使い方をすると手に数滴取って泡立てたりネットを使って泡立てたリキッドタイプよりかなり濃い乗っかりになりましたが泡の感じはリキッドと同じです。

仕上がりは肌がワントーン明るくなり色が白くと言うより透明感が出ました。
私がくすんでいたんでしょう。

洗って暫くしたら腕にブツブツが出ましたが脱毛後大抵なるやつで脱毛していないのに出たから少し気にしていたのですが一回寝たら治りました。

もう暫く楽しんだらまた違う物を使ってみようと思います。

降川望希さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジックソープバー サンダルウッド&ジャスミンページの先頭へ