ドクターブロナー / マジックソープバー ローズ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー ローズ > 口コミ一覧 > 風里2009さんの口コミ

風里2009さん
風里2009さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/30 05:10:25

私はマジックソープマニアなのですがバータイプで香り有りではローズが好きです。ローズゼラニウムかパルマローザの香りに近いと思います。それはそれで好みなのでOK。ヘンプオイルが自分に合うのでしょうかもう10年以上使ってトラブルが起きたことは一度もないです。リキッドに比べマイルドな使い心地。頭から洗っちゃうことも増えました(笑)慣れると髪がサラサラしてクエン酸リンスもいらない。何よりせっかく洗った顔にシャンプーのヤバい系洗浄成分や人工香料が付着する心配をしなくていいしね。

ミネラルファンデーションや石鹸で落とせるUVクリームはバッチリ落ちます。なので当然朝メイク中の手も洗うと綺麗になりますよ。
個人的に固形石鹸をネットなどで「もこもこ泡」にして洗顔するのは好きじゃないです。むしろササっと手だけでざっくりした泡を作り(指の腹が少し見える程度)擦らず滑らせるように洗顔するほうが優しいのでは?と考えます。予備の素洗いで顔を濡らしてから泡をのせすすぐまでの時間は短いほうがいいし泡をつくる間に肌の水分が蒸発するのを防ぐためです。また泡立てネットって常に清潔にしていないと雑菌の温床になるからあまり使いません。
ええー?と言われそうですが私はそのほうが肌荒れしないし汚れを絡め取ることができるので。
お風呂で使った時は後で湿気のない場所に移しています。そのほうが表面が軟化せず長持ちすると思います。

風里2009さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジックソープバー ローズページの先頭へ