ドクターブロナー / マジックソープバー ティートゥリー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー ティートゥリー > 口コミ一覧 > 4歳ママさんの口コミ

2018/6/14 18:40:25

吹き出物に悩まされてから、シンプルなスキンケアを心がけていて洗顔は専ら固形石鹸と決めています。

つい最近までは某メーカーのオーガニックソープを使っていましたが特に悪化も回復もせず…

そんな時にマジックソープが万能だという記事をみて

特に肌荒れに効くとの口コミがあったので、オレンジ色のパッケージの【ティーツリー】を洗顔(オイルクレンジング後の洗顔用)・ボディーに今月から使用し始めました。

香りは独特です!

慣れるまでは肌に使っていい石鹸?と思うような、少し不思議な香りに感じましたが
一週間も使っていると、不思議と癒されるようなフレッシュな香りに印象が変化しました。
今ではお風呂に入るとこの香りに包まれて、スッキリ〜という感じになりました。

◎泡立ち(洗顔用ネット、ボディータオル使用)はしっかり目でお湯で流すまでへたりません。

◎泡切れもさっと流れて、ぬるついた感じも残りません。

梅雨時期でベタ付いた肌もスッキリ洗えます。
洗いあがりの肌は適度に潤いも残っているので、今のところお風呂上りに体にローションを塗ったりする必要はなさそうです。

顔の吹き出物はホルモンバランスが崩れているときはどうしても出てしまいますが
こちらの使い始めてから、そんなときも悪化しなくなったように思います。

毛穴も少し目立たなくなったような気がします。

背中や胸にぽつぽつ出るような吹き出物はほぼなくなりました。

海外サイズなのか大き目のずっしりした石鹸なので1〜2か月はもちそうです。

夏場はこちらの【ティーツリー】を使って、秋冬は香りを楽しめる【ラベンダー】や【ローズ】を使おうと思っています。
香りの種類が多くて、しっかりと香るところもお気に入りです。

海外旅行の際にマジックソープが日本よりも少し安く手に入ることを知り、お土産に何点かまとめ買いしてあるので使うのが楽しみです。

※ちなみに包装された状態でも結構香るので、芳香剤のような感じでタオルの棚に置いて香りだけでも楽しめます。

4歳ママさんのクチコミをもっとみる

batacchiさん batacchiさん 洗顔と体洗い用に3年程使っています。 軽いメイクなら落ちてく…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープバー ティートゥリーページの先頭へ