SABON(サボン) / バタースクラブ ラベンダー・アップル 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > バタースクラブ ラベンダー・アップル > 口コミ一覧 > kariaちゃんさんの口コミ

kariaちゃんさん
kariaちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/12 22:42:09

通常のスクラブとの違いを上げていきます。

通常のスクラブが毛穴や角質の除去をメインとしているのに対し、こちらのバタースクラブは保湿をメインとした物のようです。
確かに洗い上がりはかなーりモッチリしています。通常のスクラブはオイルでスベスベにさせてくれますが、こちらはまさにボディバターを塗り込んだようなモッチリさ。店員さん曰く、仕上がりの差がかなり異なるので、スクラブ派かバタースクラブ派か好みが分かれるそうです。
しかし正直、時間が立って仕舞えば仕上がりや保湿力に違いは感じられませんでした。笑

また香りですが、他の商品とかなり香りが異なります。これはラベンダーアップルだけでなく、他の2つの香りも同様です。これがまた微妙?な匂いなんですよね・・若干蝋臭いような匂い。ここが一番のマイナスです。

テクスチャは硬く、スパチュラなしには取れません。しかし掌で温めると濃厚なクリームに変化し、スルスルと塗っていくことができます。

後、通常のスクラブに比べてソルトがビックリするほど少ないので全然痛くありません。一緒にいた友達は少し痛かったそうですが、サボンのスクラブを使用している人なら全く痛くないと思います。
なのでマッサージもかなりし易いと思いますよ!

ぶっちゃけ保湿力の違いは全くわからかったので、匂いが良く、洗い上がりがスベスベな通常の物をリピートしていこうと思います。

kariaちゃんさんのクチコミをもっとみる

バタースクラブ ラベンダー・アップルページの先頭へ