武田薬品工業 / ルビーナめぐり(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 武田薬品工業 > ルビーナめぐり(医薬品) > 口コミ一覧 > ♪★塩キャラメル★♪さんの口コミ

2022/5/2 20:14:49

下半身の冷え、肩こり、むくみ、疲れやすい(仕事がハードなのもあり)などがあり小さいサイズを試しに買って服用して半月ぐらいになります。(たまに飲み忘れもありますが、朝と夜の2回の服用です)

効果として感じたのは生理の時(年齢的なのもあると思いますが)少し茶色っぽいような血液が服用してから、鮮やかな血液の色になり血の巡りがよくなったのかなと思いました。

コーヒーをよく飲むのですが、カフェインでトイレが近くなる人もいると思いますがトイレが近くなる事はあまりなく、服用してからトイレの回数が増えました(調べてみると、代謝をよくする漢方を服用してトイレの回数が増えるのは、体内に溜まった余分な水分を排出してるので効いてるとの事)
確かに、むくみが軽減され、なんか身体がスッキリした感じがあります。体内に余分な水分が溜まりすぎていたのかなぁと(笑)

肩こりも重だるさが少しやわらいだ感じがあり、
朝起きた時のやる気のないだるさが軽減された
感じもあります。
以前、命の母もお試しで飲んだことがありますが、私にはルビーナめぐりがあっていそうなので、様子をみながら服用継続してみようと思います。

♪★塩キャラメル★♪さんのクチコミをもっとみる

みほみゆさん みほみゆさん 私の場合、むくみがひどくて朝外出時にパンプスを履いても昼前に…続きを読む

武田薬品工業について

ルビーナめぐり(医薬品)ページの先頭へ