リクイール / バランシングシャンプー O 口コミ

アットコスメ > リクイール > バランシングシャンプー O > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/20 22:16:04

リクイールは、去年の11月にカネボウから新しく発売されたヘアケアブランドで、
化粧品専門店や百貨店のカネボウカウンターで購入することが出来ます。

コンセプトは、大人の髪悩みのための頭皮スキンケア

「肌と頭皮はつながっている」という事実に着目し、
「頭皮をスキンケアする」という発想のもと、植物由来の成分を厳選配合し、
年齢にとらわれない、ハリツヤあふれる美髪へ導きます。

種類は、ノーマル頭皮のNタイプ、オイリー頭皮のOタイプ、
ドライ頭皮のDタイプの3種類。

旦那と使うし、私自身も頭皮の皮脂は気になる方なので、
オイリータイプ1本でいいかなと思ったのですが、
BAさんが、最初はNタイプから使ってみて、
週1〜2でクレンジングとしてOタイプを使ってみて、
それでもまだ頭皮の皮脂が気になるようだったら、
Oタイプを主軸として使うというのはいかがでしょうかと提案されたので、
素直に2本買いました。

2人で使うから2本あってもいいかなというのもありましたし、説明に納得もしたので。

ということで、最初は提案どおり使ってみましたが、
個人的には週2〜3でOタイプ、間にNタイプを挟む感じがちょうどよかったです。

今の季節ならOタイプ1本でも大丈夫かも。

旦那は、毎日Oタイプだとやっぱり乾燥するから、基本Nタイプを使って、
週1〜2とかでクレンジングとして使う方が合ってると言っていました。

私も秋冬の乾燥する時期だったら、そういう使い方の方がよくなるかもしれません。

また、頭皮の状態や季節によっても違ってくると思うので、
よほどのオイリー頭皮じゃない限りは、
最初はBAさんのおっしゃってたようにNタイプから始めるか、
Oタイプと2本買って、自分にピッタリの間隔を見つけて併用する方がいいかもしれません。

泡立ちはどちらも良く、Oタイプはふわふわとライトな泡。

香りは、Oタイプはクリアハーブの香り。

ハーブ系なのでスッキリとした爽やかな良い香りです。

残りのドライ頭皮用のDタイプは、フローラルハーブの香りだそうです。

オーガニック系の香りがお好きな方なら、どれもいい香りだと思えると思います。

ノンシリコンだけど、髪がきしむ感じはしません。

• 2015-08-20 21:38:04 by kuwarianさん
  • 2015-08-20 21:36:19 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

バランシングシャンプー Oページの先頭へ