リクイール / グローヘアクリーム 口コミ

アットコスメ > リクイール > グローヘアクリーム > 口コミ一覧 > ぶどうサイダーさんの口コミ

ぶどうサイダーさん
ぶどうサイダーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/1 18:45:09

追記:カネボウリクイールの中では、ボリュームを抑えるアウトバストリートメントはオイル
のようです。ただ、丁度サンプルがなくて、私は使ったことがないのですが。そちらも今度、サンプルがあれば試してみたいです。

ーーーーーー以下最初の口コミですーーーーーー

サンプリングキャンペーンで、シャンプートリートメントと共に頂き、使って良かったので現品購入しました。

くせ毛、硬い、多い、パサつきがちな髪質です。最近はルベルのイオセラム(美容室専売品のくせ毛用シリーズ)のオイルでもパサつきや広がりが抑えられず困っていました。

サンプルを乾いた髪につけると、まとまってしっとりしているのに重くない!
洗った髪につけて乾かすと、パーマがしっかり出て、広がりは抑えられているけど、さらさら。この時は、もらったトリートメント3のサンプル(最もしっとり落ち着くタイプ)を使っていたので、それもあったと思いますが、好感触。パサついてまとまらなかったのが、落ち着いている。

シャンプートリートメントの段階でキシキシしているような状態だと厳しいかもしれないですが、しっとりしている状態にこれをつければ、しっとりさらさら、まとまります。

同じような髪質の方、アウトバストリートメントで、まとまりが欲しい時にはおススメです。
サンプルから試してみる価値あると思います。

ぶどうサイダーさんのクチコミをもっとみる

^_^エリンコさん ^_^エリンコさん お風呂上がりのドライヤー前に使って、乾かした後、つけないより…続きを読む
グローヘアクリームページの先頭へ