リクイール / グローヘアクリーム 口コミ

アットコスメ > リクイール > グローヘアクリーム > 口コミ一覧 > おさるぼんさんの口コミ

2018/12/21 01:58:17

@コスメのプレゼントでいただきました。

カネボウのカウンターでリクイールのヘアカラーを購入した際にもらった
シャンプートリートメントの試供品が、香りと泡心地?洗い心地?が良くて
(ただ少し値が張るので)購入を迷っていたところだったので
同じブランドのアイテムがタイミングよく手に入りとても嬉しいです。

こちらのヘアクリームの香りもその試供品のシャンプーN、トリートメント1、と
同じ”ナチュラルハーブの香り”。爽やかで自然なハーブの香りで癒されます。

説明のとおりに「上下によく振って」からポンプを押してみると、
クリームというよりは乳液のようなゆるいテクスチャーです。
1プッシュを両手にのばして2つにわけた毛先に「なでるように」つけています。

つけたときはしっとりしつつも乾かすと重くなく、
縮毛矯正とヘアカラーで少し傷みがきになる髪ですが、
さらさらだけどパサつかない、といった感じです。(私の好みです)

空気が乾燥してきたこれからの時期、べたっとせずに
静電気防止になりそうで嬉しい感触です。

使っているときはよい香りに包まれつつも、乾かせばさほど香らないので
他の香りのおしゃれの邪魔になりません。(シャンプーもそんな感じでした)
(やっぱり香りがいいので、シャンプーも購入しちゃおうかなぁ〜。)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おさるぼんさんのクチコミをもっとみる

azukimikanさん azukimikanさん アットコスメさんから頂きました。 あんまりベタつかず使いやす…続きを読む
○☆みいこ☆○さん ○☆みいこ☆○さん アットコスメ様よりいただきました! 洗い流さないタイプのヘア…続きを読む
lattelattemonenosukeさん lattelattemonenosukeさん @コスメのプレゼントでいただきました。 使い方はタオルドラ…続きを読む
ヨンタン☆彡さん ヨンタン☆彡さん サンプルを頂きました。シャンプーの後に使用、柑橘の匂いがとて…続きを読む
ムシシングさん ムシシングさん @コスメさんよりいただきました。 使ってみたかった商品だったの…続きを読む
グローヘアクリームページの先頭へ