レイナチュ / ネイルケアカラー ナチュラメ 口コミ

アットコスメ > レイナチュ > ネイルケアカラー ナチュラメ > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2016/1/12 10:20:48

2016.1.12:備忘録

以前ブログで、お気に入りのメンバー様が、こちらをご紹介されていたので、全色購入してみました
パープル、ピンク、ベージュ、ローズ、ゴールド
全てラメ入り

ボトルを開けると、ネイル特有のツンとした匂いが抑えられ、薔薇の香りがしました
そして刷毛は少し短めですが、適度なしなりと柔らかさで、幅もちょうどいい感じだったので、塗りやすかったです
液の伸びも良好で、発色は一度塗りでも十分
ここで終わらせたいところだったのですが、三度塗り位すると、よりお湯落ちしやすいそうなので、説明通り三度塗り

ここまですると、さすがに乾くのには、少し時間がかかります
発色とラメのキラキラ感が、より一層増しますが、ちょっと厚ぼったくなるかな
しかしオフの際、ぬるま湯に30秒程つけると、本当にするっと、きれいに剥がれてくれるんです

普通のネイルでも、リムーバ使って落とすのが、めんどくさい
そしてラメ入りなら、尚の事落ちにくく、オフしている時に、かなりストレスが溜まる
爪も艶がなく、黄色く変色するので、見た目もあまりよろしくない

このネイルだと、リムーバー要らずで、そういった手間は一切不要
爪も傷みにくいので、普通のネイルより、爪が変色しにくかったです
いつも1日2日で剥がすので、最長でどのくらい持つかは、わからないです
厚ぼったく塗っているゆえ、先っぽが欠けたり、剥がれやすい傾向にはあります

液がもったりしていて、その上、一度に三度塗りするので、減りはやっぱり早いと思います
ただ、個人的には早めに減ってくれた方が、逆に助かります
ネイルはすぐ劣化するので、回転率の早いものの方が、衛生的に安心
価格に関しては、正直安いとは言えませんが、

・オフが楽
・バラの香りがする
・爪が傷みにくい
・全色かわいい

そういった点が非常に気に入ったので、全然惜しくありません
普段ネイルができない私にとっては、このネイルはとても貴重です
もちろんこれからもリピします

こちらをご紹介してくださった、メンバー様へ感謝いたします

dotokinさん dotokinさん @コスメさんの懸賞でいただきました。 遅くなりましたがクチコ…続きを読む

レイナチュについて

ネイルケアカラー ナチュラメページの先頭へ