ファンケル / ビタミンC(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ビタミンC(旧) > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/25 15:28:57

値段がかなりお手頃で続けやすい、ファンケルのサプリメントは飲みやすく加工がされていたり保存料が入っていないので安心して飲めます。

1日3粒を目安に飲むんですが、自然由来のハードカプセルで味やニオイもなく小さめなカプセルなので飲みやすい。
3粒で1050mgは摂取できるけど、美白目的なら2000mgは摂取したいので1日6粒摂取しています。
問い合わせしたら水溶性で問題ないとの事ですが、胃を荒らしたりする場合もあるのであくまで自己判断で摂取したらいいと思います。

色々ビタミンCのサプリは試しましたが、今はこれに落ち着いてます。
ネットだとまとめ買いすれば単品買いより安くなる点も良いです。
3粒で4.8kcal。ビタミンC1050mg、ビタミンP17.1。

・ビタミンP配合してあって水溶性ビタミンCを助ける、ファンケルの設計なんだそう。

・3粒でレモン約53個分のビタミンC

・合成着色料、香料、保存料無添加。

他のビタミンCサプリよりビタミンP配合で吸収しやすくなっているならいいなぁと思って飲んでいます。
ストレスでもビタミンCは身体からなくなるので必ず毎日飲んでいます。

ビタミンCは一日一回飲むならば、寝る前が一番効果的なんだそう。
眠っている間はビタミンCの血中濃度の低下の仕方もゆっくりとなって、結果として高い血中濃度を得ることができると見たので夜は寝る前に飲んでます。

エステや脱毛に行くと肌が白いとよく言われるので、日焼け止め+これ+Lシステイン配合サプリのおかげだと思っています。

風邪予防や美容のためにこれからも続けます。

原材料↓
アセロラ果汁末 由来:アセロラ(ブラジル) / 加工地:ブラジル
ビタミンC 加工地:中国
プルラン 由来:キャッサバ(タイ、ベトナム) / 加工地:日本
ビタミンP(ヘスペリジン) 由来:きじつ(中国) / 加工地:日本
ショ糖エステル 加工地:日本
セルロース 加工地:ドイツ
ビタミンB2 加工地:韓国

• 2015-10-25 15:41:46 by mint*cafeさん
  • 2015-10-25 15:41:41 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

くろつき.さん くろつき.さん ・肌荒れをなくしたい ・ニキビあとを治したい ・美白 ・体調…続きを読む
☆kirakira☆さん ☆kirakira☆さん もう10年以上のお付き合いです。 たまにセール品の他社製品を買…続きを読む
ビタミンC(旧)ページの先頭へ