クロエ / クロエ ラブストーリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ ラブストーリー オードパルファム > 口コミ一覧 > あおい事変さんの口コミ

2014/12/17 12:18:42

初投稿です★
やっと@コスメさんにクロエのラブストーリーの投稿欄ができましたね。

こちらの香水が人生において初めて購入したものですが、当初ジルスチュアートのクリスタルブルームと物凄く迷いました…。
両方の手にそれぞれ付けてもらったのですが、なんとなく雰囲気が似てる気がするんです、この2つ。小田急を出たり入ったりの3時間半迷いましたが、結局こちらを購入することに決めました。

何故ならば、同じ頃に売り出した2つの香水の内、圧倒的にジルスチュアートのほうが人気があったからです。人気があるので町でその香りと遭遇する機会が増えたり、人と被りやすくなるのが嫌だったので、ジルスチュアートクリスタルブルームの購入は見送りました。
そしてジルスチュアートのラストノートは甘い女の子特有の香りで可愛らしいのですが、こちらのクロエのラストノートのほうがなんといいますか……とても上品で官能的なんです。女の子らしい中に大人の女性らしさがあるといいますか、自分の体臭と交じり、まるで元々自分が持っている香りなのではないかと錯覚してしまうような。その絶妙なバランスがさすが天下のクロエだと思います。

……そのような考えに至りまして、こちらのクロエのラブストーリー50mlを購入することに決めました。
ジルスチュアートと比べてしまいましたがクリスタルブルームも素晴らしい香水だと思います。
しかし私はこちらのほうが好みです。ボトルデザインもシンプルで素敵ですし、そこまで香りもきつくないので使うシーンも選ばず、後々ほんのりと上品に香るところも好きです。

口コミを見ていると、トップノートで頭が痛くなったりする方もいらっしゃるようです。確かにトップノートは結構好き嫌いが分かれる香りだと思います。しかしミドル、ラストになると、甘い女の子らしさの中にも色気のある大人の女性らしさが出てきて、とてもセクシーで素敵な香りになります。人によって肌の上で薫る香りが変わってくると思いますが、私はこのクロエのラブストーリーを購入して、とても良かったと思います。

• 2014-12-17 12:18:41 by あおい事変さん

あおい事変さんのクチコミをもっとみる

そるるチャンさん そるるチャンさん クロエの定番の方が、正直そんなに 好みではなくて、でもこちら…続きを読む
furanpi70さん furanpi70さん 以前、デパートでラブストーリーの香りの付いたムエットが配られ…続きを読む

クロエについて

クロエ ラブストーリー オードパルファムページの先頭へ