ARGITAL(アルジタル) / ヴェジタル シルキークリアソープ 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > ヴェジタル シルキークリアソープ > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/24 12:39:14

グリーンクレイペーストが良品でしたのでARGITALの他の商品も使ってみようかと。

クレンジング洗顔料などの"落とす系"の製品の出来不出来でそのメーカー、ブランドの哲学、理念や地力が窺い知れると考えております。

ので、まずは洗顔料から試してみました。

固形かリキッドかで悩みましたが、マヌカハニーとゴートミルクのハイパーリピート中の固形石鹸のストックもたくさんあるし、たまには違うものを使ってみたいしでヴェジタルシルキークリアソープを選びました。

リキッドやフォームの洗顔料を使用するのは5年ぶりくらいですか。

洗い上がりはひんやりしっとりします。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

ラウロアンホ酢酸Na:合成界面活性剤、洗浄剤 ■■
水:溶剤
ダマスクバラ花エキス:芳香性エキス
カミツレ花エキス:芳香性エキス、閉塞剤
ココイル加水分解コムギタンパクNa:合成界面活性剤、洗浄剤■■
エタノール:溶剤、可溶化剤、収れん剤▲
ラバンデュラハイブリダ油:エモリエント、整肌■
アンソッコウエキス:香料、保留剤
セイヨウメギエキス:収れん性、酸化防止性
キサンタンガム:天然ポリマー、乳化安定剤

ラウロアンホ酢酸Naが成分最上位であることから、洗浄力は比較的強い洗顔料です。

私の髪をバキバキにするシャンプー、パンテーンにも使用されている成分です。

イオン系界面活性剤に比べると肌や粘膜に低刺激の刺激なアミノ酸系の両面界面活性剤とされていますが、合成界面活性剤には変わりないよなあ。

一時、大問題となった加水分解コムギが使用されている点も気になります。

あれだけ騒がれた成分ですから、他に選択肢はあったはずなのに何故ですかという疑問がふつふつと。

アレルギーの何が怖いって、ある日突然アレルギーとなってしまって完治はほぼ見込めないことですよね。

使用感は気に入っていますし、容量が多くCPも高く、毎朝毎夜の洗顔に適している面もあるのですが、リピートはないでしょう。

この洗顔で叶う効果はグーンクレイペーストでも叶うと思いますし。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

とみぃりぃさん とみぃりぃさん 肌に優しそうな洗顔を探していて、たまたま購入してみました。 …続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

ヴェジタル シルキークリアソープページの先頭へ