ドクターブロナー / RO バージンココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > RO バージンココナッツオイル > 口コミ一覧 > ころおばさんさんの口コミ

2015/1/22 14:35:51

今話題のココナッツオイル♬

ポンパレで安くGETしたものの、最初はどうやって使っていこうか
ちょっと悩みました。

で、まず使ってみたのはカレーライス。
お肉を炒めるときに使ってみました。
甘いカレーが苦手な私は、あの甘い香りでカレーが
好みのカレーじゃなくなったらどうしよう・・とちょっと不安になりましたが、
作っていくうちに香りも薄れ、出来上がったころには“ほんのり”って感じになり、
味は変わらず辛口で作れたので問題なし!子供も美味しいと連呼してました。

次に作ったのは大定番のリンゴ焼き。
これはもう、言うまでもなく美味しいです。

で、ここから本題(笑)
効能を見ると、顔や体、そして髪にもいいとのことのようなので
まず、顔用に別容器に移し、顔を洗った後に塗ってみましたところ、
全くベトベトすることなく、さらっとすんなりいい感じ!!
化粧水との馴染みもよくて、それからは毎回付けてます。
寝る前に付けると朝はモチモチする感じがします。

で、やっぱりオイルなので、混合肌な私的に日中はどうかな・・と
躊躇していたのですが、今朝思い切ってオイルを少量ほっぺに付けてから化粧をし、
会社に来たのですが、乾燥もなく、ちょっと艶感もあり、なんとなくいい感じ!
ココナッツオイルは日焼け止めの効果もあるようなので、かえって付けた方が
いいのかも!と、明日からも付けることにしましたw

今度はこのボサついてる髪にも付けてみようかなと思ってます!
会社にも別容器に移したものを持ってきて、ハンドクリーム代わりにも使おうかと♬

今日は、昨夜ココナッツオイルで作ったラスクを会社に持ってきて
皆にあげましたけど大好評でした。
たっぷりオイルを吸ったラスクは、ココナッツオイルを手軽に体に取り入れやすい
料理だと思います!簡単だしw

体にいいからと言って、あんまり大量に摂ると逆効果もあると聞きましたが、
ほどほどに毎日摂ることは体に良いと思うので本当におススメです!

ころおばさんさんのクチコミをもっとみる

しいな32さん しいな32さん COCONUT FUNのオリーブオイルで始めて、 ココナッツオイルの素…続きを読む

ドクターブロナーについて

RO バージンココナッツオイルページの先頭へ