ドクターブロナー / RO バージンココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > RO バージンココナッツオイル > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/24 17:37:42

ミランダ・カーの宣伝に負けて買ってみました(笑)。

料理に使いたかったんですけど。うちは和食メインなので、この甘いココナッツ風味・香りが合わず、大ブーイングを受けました。なので料理に使うのはあきらめました・・・。自分でひとりでパンケーキ焼いて食べるときなんかに使うのはいいかも。滅多にそんな機会ありませんが。

そのままスプーンですくって食べるというのもやってみました。私はそんなにココナッツ好きではないし、油っぽいものもあまり好きでないほうなので、美容と健康のためとはいえあまり気が進まない感じでした。ちょっと気持ち悪くなっちゃう。

パンにつけて食べるのは良かったです。洋食に合うんだな〜と思いました。

調整豆乳に入れて飲んでみました。う〜ん、気温によって固まったり溶けたりするから、固まってるときは温めて溶かさなきゃ使えないですね。ちょっと面倒です。夏にあまり温めとかしたくないし・・・。あと味もやっぱり私はココナッツそんなに好きじゃないのと油っぽさが気になるので、あんまり・・・でした。

濃い味の飲み物に入れたりパンにつけたりすれば、そこそこ続けられる・使いきれるんじゃないかと思いました。が、味や油っぽさがあまり好きじゃなかったので、積極的にリピートする気にはなれない・・・。めちゃくちゃ美味しいというクチコミも多くあるので、好みの問題だけだと思いますが。

顔や体に塗るのは、私はオイル美容得意じゃないのでやらないと思います。美容効果に期待してリピートしたい気持ちもありますが、料理に使えないというのが残念だったから難しいかな〜。ごま油のほうが料理に使えていいなぁと和食党の私は思ってしまいました。

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

RO バージンココナッツオイルページの先頭へ