プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > CHIAKI★彡さんの口コミ

CHIAKI★彡さん
CHIAKI★彡さん

2019/1/19 12:10:26

画像ありなので観覧注意です。

プロアクティブの存在は知ってましたが、思春期ニキビにしか効かないイメージがあったので使った事がなかったです。

学生の頃からニキビ0の時がほぼないぐらいニキビ肌です。

低容量ピルの服用やビタミンC化粧水など何をしても良くならないUゾーンニキビ..かなり悩んで色々試して最終的に半分ダメもとでプロアクティブを購入

全体的に一番はじめ肌がピリピリして痛かったです。

ただ、これまでニキビを治そうと色々やってきたのでそれによって肌が弱くなって刺激を受けていた可能性もありました。

どうせこんだけ汚いからこれで荒れても変わらないやーと刺激はあったけどとりあえず使い続けるとピリピリとした刺激がなくなって普通に使えるようになりました。

洗顔ブラシでとりあえず夜だけ使用し続けました。

結果は画像の通りです。加工無しすっぴんの状態の比較です。使用前は毛穴黒ずみもひどくニキビも常習化していて白ニキビから赤ニキビがUゾーン全体にある感じです。

画像は半顔のみですが両方こんな感じでした。もっと赤みもデコボコも酷かったと思います。

だいぶ良くなったと思います。
毛穴黒ずみがなくなって、表面がデコボコだったのが嘘みたいにスベスベになりました。

毛穴黒ずみに関してはプロアクティブのおかげというより別でクレンジングも変えたのでそちらの効果もあるのかなと思います。

相乗効果で結果として毛穴がだいぶ綺麗になり、赤みも少しマシになり表面がザラつきデコボコなくなめらかになりました。

ただ、ニキビ跡や赤みも完全にはとれないです。これはプロアクティブじゃ治せないかなと思います。

結論、クレンジング(プロアクティブじゃないですが)で肌に優しくしっかり汚れを落としてクレンザーで殺菌と詰まりを予防その後しっかり保湿で良くなったという感じです。

3つの中ではクレンザーが一番良かったです。正直クレンザー以外そんなに使ってません。洗い上がりもつっぱらなくて気持ちよかったです。

私はプロアクティブとはべつに色々な事もしてましたが

プロアクティブの使用で完治(ニキビ跡以外)しました。とくにクレンザーはきらしたくないなぁといった感じです。

• _20190119_104313.JPG by CHIAKI★彡さん
  • _20190119_104253.JPG by CHIAKI★彡さん

CHIAKI★彡さんのクチコミをもっとみる

HarfMoonさん HarfMoonさん 以前プレゼント当選して頂きました! 使い方のガイドも書いてあ…続きを読む
ちゅんマンさん ちゅんマンさん プロアクティブ+ スマートセット ・スキン スムージング クレ…続きを読む
ふらんnさん ふらんnさん 思春期の時にも悩んだニキビ…マスク生活のせいか最近は鼻やあご…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん こちらは、プロアクティブから発売されている薬用3ステップセッ…続きを読む
**Eriel**さん **Eriel**さん 洗顔料はさっぱり、クリームとジェルはしっとりした使用感。つけ…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ