プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > *tomopyon*さんの口コミ

*tomopyon*さん
*tomopyon*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/22 17:46:03

最近体調が不安定だったり、その割に忙しかったりで、肌の調子も絶不調…
今まで出来たことのないおでこニキビが夏頃に大発生し、いまもくすぶっている状態です。
そんなわたしを助けるかのように、ニキビケアの王道、プロアクティブのスキンケアセットを試す機会を頂きました❤

ステップ1. スキンスムージングクレンザー(薬用洗顔料
ニキビを予防し、毛穴の汚れをスッキリ洗い流してくれる洗顔料。やわらかめのスクラブ入りで、古い角質や皮脂をオフ。
有効成分として、サリチル酸を配合しているので、ピーリング作用があるようです。けあなをふさぎがちな、古い角質をスッキリ洗い流せます。
泡立てずに、肌に馴染ませて洗い流すだけでOKです。※目の周りを避けます

ステップ2. ポアターゲティングトリートメント(薬用美容液
ニキビ予防有効成分(サリチル酸)+うるおい(アロエ液汁)を毛穴の奥に届ける、薬用美容液。肌をふっくらと柔らかくしてくれます。
やわらかい乳液状で、肌に馴染ませやすいです。目の周りを避けて使用します。

ステップ3. スキンコンディショニングセラム(薬用ジェル状クリーム)
肌のみずみずしさ・うるおいをUP!肌荒れ・ニキビを予防しつつ肌のコンディションを整えてくれる、薬用ジェルクリーム。
有効成分として、グリチルリチン酸ジカリウムを配合。肌の炎症を抑え、肌荒れを防いでくれる成分ですね。
保湿成分には、レモンエキス、オトギリソウエキスなど、贅沢な植物性成分がたっぷり配合されています。
ぷるっとみずみずしいジェルタイプです。目の周りを避けて肌に馴染ませます。ペタペタせず、快適な使い心地。

※目の周りは別のアイクリームなどで保湿しています。

3ステップのケアを1週間ほど続けていますが、なんかニキビ減ったかも…?と感じています。これまで治っては出来、治っては出来、と、毎日のように発生していたニキビですが、その頻度が減ってきたようです。
肌の状態が整って、ニキビが出来にくい状態になっているのかな!?とても嬉しい変化です。
乾燥肌のわたしにとっては、少し保湿力が物足りない感じもしますが、これからもニキビが発生して困っているときには心強い味方になってくれると思います!

• 2020-11-22 17:45:10 by *tomopyon*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社)

*tomopyon*さんのクチコミをもっとみる

ゆかりごはん姫さん ゆかりごはん姫さん 肌荒れ気味な自分。 クリームは無臭で何の刺激もないので問題な…続きを読む
eitooo25さん eitooo25さん プロアクティブ+スマートセット 基本の3ステップ 【セット内…続きを読む
shizuka35さん shizuka35さん ★スキン スムージング クレンザー ジェル状の洗顔料。ソフトス…続きを読む
ダッフィーママさん ダッフィーママさん 大人ニキビ対策にいいんですよね!正直、保湿とか考えだすと全然…続きを読む
ファイティングバードさん ファイティングバードさん ・スキン スムージング クレンザー 60g 感想 スクラブのような…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ