RF28 / クリアドロップ デイリーライト 口コミ

アットコスメ > RF28 > クリアドロップ デイリーライト > 口コミ一覧 > ☆★Rose★☆さんの口コミ

☆★Rose★☆さん
☆★Rose★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/25 17:06:21

ブロネットさまより、モニターで現品を使用させてもらっています。
粉末と液体を使用前に混ぜるという面白珍しい化粧水です。
こういった角質ケア系の導入化粧水は、敏感肌の私はなんとなく敬遠していました。
今回とっても久々の使用です。
一緒に頂いたコットンはとても薄いのですが、ふき取りに使うにはちょうどいい薄さ!
コットン化粧水自体も、特に刺激なく使用できました!
お肌の調子が悪いときはダメかな?と思ったのですが、試してみたらまったく刺激なく使用できました!これは嬉しい。
ただ、ふきとってすぐに次のステップに入らないと、乾燥がひどいことに。
おかげで次の化粧水の入りはめちゃくちゃ良いです。
私のお気に入りの使用法は、朝の洗顔代わりに使用する方法です。
乾燥肌で、石鹸での洗顔はどうしても乾燥してしまう気がして。
なので朝はぬるま湯洗顔のみ、その後にこちらの化粧水でふき取りをしてから、通常のスキンケアという方法をとっていました。
そうしたら、とてもひどかった乾燥が少しずつおさまってきたのです。
朝時間がないときに、石鹸を泡立てなくて良いので時短にもなりましたw
角質ケアの導入化粧水敏感肌にはNGという概念を覆してくれた化粧水です。とても気に入りました。

• 2015-02-25 17:06:21 by ☆★Rose★☆さん
  • 2015-02-25 17:06:20 by ☆★Rose★☆さん

☆★Rose★☆さんのクチコミをもっとみる

あゃんさん あゃんさん 粉末部をローションに溶かしてから使用するという、 これまでに…続きを読む
めーみこさん めーみこさん こちらは、天然酵素配合の2剤式、角質ケアブースター化粧水です…続きを読む

RF28について

クリアドロップ デイリーライトページの先頭へ