SILK / モイストエッセンスシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > SILK > モイストエッセンスシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 桃グミさんの口コミ

桃グミさん
桃グミさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/28 09:31:30

我が家の近所のデイスカウントスーパーでは、常時税込119円で売ってます。

昔からリニューアルしながらも生き残っているシャンプーコンディショナーです。
確か、私が高校生の頃は黄色いパケだったような

コレを使いだしたのは昨年からで、金欠の時にシャンプーを切らした時は、もっぱらコレを買ってる気がします。

ただし、コンディショナーは1回使いましたが、しっとり感が私には全然物足りないので、シャンプーしか使ってません。
シャンプーは全然悪くないです。

そりゃあね、うねりを直すとか、ツヤツヤ感満載とか、フケ痒みに特化とかは、まーったくありませんが、普通のシャンプーとして使えます。

香りもフローラル系で万全受けしやすいと思います。

泡立ちも普通!
洗ってる時のキシミもそんなに気にならないし、私はフケも痒みも出てません。

メインは、エッセンシャルを使ってますが、金欠の時はまたお世話になると思います。

ちなみに、使わなくなったエッセンシャルのポンプボトルを洗って詰め替えて使ってます。

余談ですが
100円ショップなどにある透明プラの詰め替えポンプボトルって、使ってるうちになんだか、湯垢などで薄汚れて汚らしくなるので、結局1回使ったら捨ててしまいました。

シャンプーは、市販シャンプーのボトルに入れた方が汚らしくならない気がして、エッセンシャルとか、いち髪などのポンプを使い切ったら洗って保管してます。

その洗ったポンプボトルにこのシルクのシャンプーを詰め替えてます。

シルクにもポンプが売ってればいいのだけど、詰め替えしか見た事がないので仕方がないです。

詰め替えだけではなくポンプも堂々と売って欲しいかな。

桃グミさんのクチコミをもっとみる

わっちやんさん わっちやんさん お買い得です。しっとりしました。毎日使用中。続きを読む
雪ん子さんさん 雪ん子さんさん 友人に進められて買いました。 泡立ちがよく、とてもきめ細か…続きを読む

SILKについて

モイストエッセンスシャンプー/コンディショナーページの先頭へ