SHISEIDO / BOP グローリバイバル セラム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP グローリバイバル セラム > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/17 04:03:26

使用感だけの点ならば、同じ資生堂のアルティミューンよりもこちらの方が好み。
ですが、何よりもこのラメ?パール感?のあるチラチラ光る質感がいらない...
人によっては、最初に手に出したときに思わずギョッとしてしまうかも。
テクスチャーは緩く、若干ベージュ?ピンク?がかった色で、
美容液というよりも、まるで「くすみ飛ばしに効果がある下地の色」といった感じの見た目。
スキンケア商品にこういった見た目はちょっと...抵抗がある方もいるかと思います。

ということで、私はどうしても顔に使用するには抵抗が消えなかったので、
結局、贅沢にも首用の美容液として使うことに...。

香りはデパートの化粧品売り場、という感じですが、思ったほどキツイ香りではない。
乾燥肌で保湿必須のくせに、ベタベタするのが大の苦手な私でも大丈夫な使用感です。
テクスチャーは緩めながらも、こっくり濃厚な美容液という印象。
ですが、塗りこめばベタベタ感がほとんどないというか、しっとりなのにサラサラ寄り。
うん、これなら不快感なく続けられそう。
化粧水→コレでネックケア終了です。

しばらく続けてみましたが、やはり塗るのと塗らないとでは違いますね!
皮膚の質感や色が均一になって綺麗に見えるというか...
元々顔も体も、肌トラブルがない時にも、うっすら赤みなどが出やすい肌質なのですが、
ふとした時に「あれっ、首なんか白くない...?」と感じるように。

やはり首も顔と皮膚が繋がっているので、プチプラ化粧水美容液やクリームなどでも、同じようにケアすることが大事ですね。
首元は年齢が出るので、これから継続して頑張りたいと思います。
本当は★4つつけたいところですが、やはり顔用の美容液としては抵抗があるので★3つで。

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

BOP グローリバイバル セラムページの先頭へ