SHISEIDO / ヴェールド ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ヴェールド ルージュ > 口コミ一覧 > ざざえさんの口コミ

ざざえさん
ざざえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/6 09:57:12

PK304使用
コーラルピンクですが肌から浮くようなことはなく、シアーで抜けるような付き方だったので購入しました。

もうさ、カーキのシャドウにチャレンジしようなんてうっかり思ったがために、肌の色は気になりだすわ、唇にツヤが無いと沈んで見えるわに気付いて、そういやカーキシャドウを美しく付けこなしていた迫力美女は口紅が淡いピンクでとてもシアーなのでバランス取っていたなと思い出し探していた次第。余計に高くついたよカーキシャドウ・・・

まあでも、カーキだけではなく定番のブラウンでも王道メイクに使える良い色のリップです
見た目より本当にシアーな薄付きなので、ニュアンスメイクを楽しみたい方には本当に良いと思う。あと私の好きな細身のスティック。ポーチはかさばらないものに限る

ただのツヤ出しならグロスでいいんだけど、一応ちゃんと付けてますよ感があるのもいい。

私オレンジが似合わないのでピンクにしたけど、さすがというかなんというか日本人の微妙な肌色にも対応できる色が見つかるはず。
あと、唇荒れやすくて口紅塗ると皮ムケ激しい私が平気でした。
同じような人いたら、試しに塗らせてもらって半日過ごさせてもらったらどうかな。

• 2016-01-09 18:33:10 by ざざえさん

ざざえさんのクチコミをもっとみる

sayo@cosmeさん sayo@cosmeさん R707番を愛用。3本目です。 発色が良く、濃い赤なので、少しつ…続きを読む
ヴェールド ルージュページの先頭へ