新谷酵素 / エンザイム リッチ 口コミ

アットコスメ > 新谷酵素 > エンザイム リッチ > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/4 11:18:43

いろいろ酵素試してみましたが、これが一番よいと思います。疲れにくくなりますし、疲れがよく取れます。最近リニューアルして、さらに酵素量が増えました。

食事や運動で既にお通じやダイエットのほうはまあまあなんとかなっているので、私は酵素にそういった効果はあまり期待していません。実際、最初にこれを始めたときは寝ざめがよくなった程度しか効果が感じられなかったので、しばらくしてやめてしまいました。

半年ぐらいしてから、仕事などで急に忙しくなり、人生で初めて過労で1か月近く体調不良に陥り、何かの病気じゃないかと検査を受けました。検査では特にこれといって悪いところは無く、おそらく過労ではないかとのことでした。

それで、ふと思い出したのが、半箱残っていたエンザイムリッチ。飲み始めて少しで、数週間続いていた倦怠感が無くなっていることに気付き、やっとこの力を実感。地味に健康に効いていたんですね〜 麹系の酵素、乳酸菌、納豆菌、亜鉛系やビール系の酵母、葉酸などが入っています。

一番安いスタンダードと高いプレミアムの間の商品です。プレミアムはかなり即効性がありますが(飲むとすぐに疲れにくくなるし、お通じもさらによくなる)、何しろ高い。セール品も高い。そして、粒(カプセル)が大きいので飲みにくい。

それに対して、このリッチのほうは、粒が小さく飲みやすく、そこそこ早く効果も感じられます。また、某ショッピングチャンネルでセール品(30−50% off)を買えば、値段的にもなかなかお手頃になります。

スタンダードは試したことが無いのでよくわかりませんが、酵素量を考えると、こちらのほうがコスパよいのではないでしょうか(酵素量:スタンダード=700mg、エンザイムリッチ=1300mg、プレミアム=1434mg)。

セール品を買うのでなんとかなりますが、それでも気軽に買える値段ではないので、−1つで☆6つ。

***
原材料名:
麹菌培養エキス、パパイア加工品、米麹粉末、イソマルトオリゴ糖、麹菌培養エキス濃縮末、デキストリン、酵母(亜鉛含有)、アセロラパウダー、ビール酵母、有胞子性乳酸菌、乳酸菌発酵エキス、納豆菌培養エキス濃縮末、結晶セルロース、ステアリン酸Ca、ナイアシン、V.B1、V.B2、V.B6、葉酸、V.B12、(原材料の一部に大豆、小麦、ゴマ、キウイフルーツ、もも、りんごを含む)

栄養成分表示 20粒(2gあたり):
エネルギー 7.52kcal、タンパク質 0.24g、脂質 0.04g、炭水化物 1.55g、ナトリウム 0.36mg、麹菌培養エキス濃縮末 650mg、麹菌培養エキス 120mg、パパイア加工品 288mg、米麹粉末 240mg

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

新谷酵素について

エンザイム リッチページの先頭へ