尊馬油 / ソンバーユ ローズの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ ローズの香り > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/17 21:09:22

ピンクのキャップがローズの香りです。
ソンバーユ無香料自体の香りは嫌いではないのですが、
ローズの香りが好きなので、ソンバーユのローズを使うのを楽しみにしていました。

香りはほんのり香る程度ですが、自然なローズの香りでとても好感が持てます。
微香であるが故に、何に使っても使いやすいと思います。
ソンバーユは好きだけど、香りが苦手って言う方にもお勧めです。

ソンバーユは、ハンドクリーム代わりや、かかとのケア、
やけどや肌荒れのケアなどをメインに使っていましたが、
最近は高いナイトクリームを使うのをやめて、ソンバーユを使っています。

お休み前の最後につけるのですが、つけた直後はちょっとぬるりとしますが、
朝になるとすべて浸透するのか、お肌はすべすべになっています。

シミ、しわ、たるみなど、年齢によるどうしようもないお肌の悩みはありますが、
それ以外のトラブル(乾燥・肌荒れ・吹き出物など)はなく、とてもお肌の調子がいいです。

最近は、あまりあれこれ使わずにシンプルなお手入れを目指そうと思っているので、
こちらは最適だと思います。
無香料と同じお値段なので、ローズをメインに使うと思います。

ただ、ソンバーユ自体が最近ドラッグストアでは売り切れ状態ですので、
ネットで購入しました。
届いた直後売り切れになり、その後入荷してもお値段が少し上がっていました。
薬師堂さんで買えば済むことですが、定価ですし・・・
お安く入手しにくのが難点ですね。

• 2015-05-17 21:05:18 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

きょうここ☆さん きょうここ☆さん 使い始めて10日ほど経ちます。 夜、最後に蓋するように薄く…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ ローズの香りページの先頭へ