毛穴撫子 / お米の化粧水 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > お米の化粧水 > 口コミ一覧 > Tricolorさんの口コミ

Tricolorさん
Tricolorさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/8 19:00:07

お米のクリームとライン使いで主に冬場に使用しました。
クリームの方を使い切った時点で、一緒に使用開始した化粧水はまだ結構残っていました(笑)。
コスパがいいんですね。

昨秋〜冬の夜のスキンケアに使っていたところ、春先には肌のコンディションがめっきり良くなってきたのを実感できました!!
ちなみに朝はユースキンSです。
たまの朝シャワー後にも使いましたがいつもよりお化粧のりがよかったです!

ちょっぴりくすんだブルーがダスティカラーながらパッケージ(ボトル)は清潔感があって、日本酒のような和風感もあり、絶妙で粋ですよね♪
ワンタッチキャップ式なので蓋を落とす心配は要りませんが開ける都度少々固めです。

テクスチャーは一見さらりとした水みたい(なので垂れやすくこぼれ落ちやすい質感)なのですが、顔につけてみると美容液のようなちょっとぬるっ?としたなめらかなローションのとろみ?が感じられて伸びもよいです。
なのに塗布後のべたつきは無いので気持ちよく使えます!
無色透明、無臭です。
使用感はしっとりとさっぱりの間かなと思います。

使用以前よりも肌が触り心地すべすべになったように感じます♪
塗布直後はなんだか白玉を思い浮かべてしまうような感じなんです♪(笑)
心持ち以前よりも鼻や頬の毛穴の開きが引き締まったのか目立たなくなったようにも感じます♪

私はアトピー肌なのでベースメイクスキンケア化粧品が合わず肌荒れ・アトピー症状が発生・悪化することもあるのですが、お米の化粧水&クリームは全然大丈夫でした♪♪
肌にやさしい低刺激ですね。

連日ライン使いを続けたら肌の貯水力・保水力が上がったようなしっとり感を少しずつ実感するようになったので、中長期的な使用がやっぱり効果的だと思います。
徐々に、すべすべ感やしっとり感に加えて、肌がしんなりしなやかになってきたように感じられ、パッケージに各々ある「肌ふっくら」「肌もっちり」の意味もだんだん実感できるようになりました♪♪

乳液もあったらいいのにと思うくらいお気に入りで、またライン使いを再開するつもりです!
クセの無いオーソドックスな使い心地でおすすめです!!

※@cosmeブログ(旧@beautist)ではモニター記事を掲載しています

• ブログ by Tricolorさん
  • ブログ by Tricolorさん

Tricolorさんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

お米の化粧水ページの先頭へ