メンソレータム / メディクイックHゴールド(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディクイックHゴールド(医薬品) > 口コミ一覧 > ぴけりんさんの口コミ

ぴけりんさん
ぴけりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/5/24 00:15:59

【追記】
2週間しないで夫のフケとかゆみがピタッとなくなりました。
やっぱり、かゆくない→かかない→皮膚の再生が促されるみたいですね。
★7です。最高です!!!

翌日仕事休みなどで1日でも髪の毛を洗い忘れると、多少は復活します。
けれどこれは生理現象で、時間が経つにつれてかゆくなったりするのは誰でもそうですよね。
わたしは1日くらいではかゆくなったりはしないので、夫の体質?髪質?なんでしょう。

長年悩んでたものがこんなにあっさり解決するなんてびっくりしました。
医薬品なので過度なクチコミは…とも思いましたが、色々なシャンプーを取っかえ引っ変えして時間をかけて悩んでいたわたしたちのような方に是非試していただきたいです!
ドラッグストアでどこでも売ってます☆

----------

夫が使用。

つけるなら★4です!

サンスタートニックシャンプーを使ってから、元々少しあった痒みが増し、頭皮を掻きむしるようになって一年以上。
血が滲むほどの酷い炎症は収まったものの、会社から帰ってくる頃には大きなフケがボロボロ…
オクトやコラージュフルフルプレミアム、同メディクイックシャンプー(3週間は使用中)を使っても酷くはならないものの現状維持。
しかも一定の場所だけなので、そこだけ皮膚の再生が間に合っていない様子でした(ガリガリ掻いているので)。

スポンジヘッドを買おうと思ったのですが、間違えてダイレクトノズルを買ってしまいました…
しかし!結果的によかった!
先の部分が上下するようになっていて、地肌に先が触れて押し込まれる→液が出るという商品でビックリ!
容器本体を押しながらの商品だとおもっていたので、出しすぎたり調節わかりにくいだろうな〜(>_<)とおもっていたのでよかったです!
頭皮にあてるだけで出てくるのは最高です★

最初の1回目は痛かったらしく、もうつけないで!とめっちゃキレられましたが(笑)、翌日からまったくそんなことはなくなりました。
わたしも試しにつけたらめちゃくちゃスースーします。
確かにこれで皮膚が荒れていたら痛いだろうな…と。
一日で治ったとは思いませんでしたが、もう何日もつけても痛いといいません。
寝てる最中に無意識に掻いているのをずっと見てきたのですが、初日から今のところそれも見ていません。
多かれ少なかれ効果はあるようです。

ちなみに、液剤が結構出るみたいです。
キュレルみたいにジェル状ではないので、数箇所ぷちゅぷちゅするだけで結構広がるみたい。
幹部の上部からつけるのがミソ。
幹部が後頭部左側ですが、首にまで垂れたことはありません!

ただ、まだ一週間経っていない程度ですが、フケは完全に収まってはいません。
フケのサイズが小さくなったのと、頭を掻かなくなった、かゆいと言わなくなったのは大進歩です。
何せ1年ずっと現状維持でしたから。
掻かなければ皮膚の再生も促されるでしょうから、どうか治りますように(>人<;)

シャンプーとの併用もよかったのか?どうかはわかりませんが買って良かったです。

進捗あれば追記しに来ます!

ぴけりんさんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

メディクイックHゴールド(医薬品)ページの先頭へ