メンソレータム / メディクイックHゴールド(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディクイックHゴールド(医薬品) > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/7 15:48:15

きちんと洗っていても頭皮が痒くなりやすいタイプです。汗をかく夏場に特に多い。そして爪でかき余計に痒くなるを繰り返す・・。
今までは処方薬で対処していましたが、コロナ禍で体調不良ではない中通院もしづらい。
そんな中、以前から気になっていたこちらを購入してみました。

成分が効くというよりはスースー感で痒みが治まるのかな?という位涼しくというか熱く?なります。
気になったのはそのスースー成分の匂いです。多めにつけると他の人にも伝わるな、という位自分でも匂う。
嫌な匂いというよりはムヒ的な匂いではあるのですが、頭皮の匂いと混じって嫌な香り方するのでは、と私的にはかなり気になる。泣
あと、馴染ませる時に指が少しベタつくので、ペトっとしたり油っぽくなっちゃわないかな?という懸念も。

即効性は私はあまり感じないです。忘れた頃に効いてくるのですが、痒みってすぐ治まって欲しいので。
口コミ高いので相性もあるのかな。悪化する訳ではないし一応治まるので、市販薬だしある程度効いてくれれば良いから許容範囲内です。
量の多さやピンポイントで塗れるところ、逆さにしても液だれしなくて調節しやすいのが良いです。

• 2021-07-07 15:48:15 by MIKKEさん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
メンソレータム
その他
医薬品
関連ワード

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

メディクイックHゴールド(医薬品)ページの先頭へ