ソフィーナ ボーテ / UV乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > UV乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとり > 口コミ一覧 > sofinajenneさんの口コミ

sofinajenneさん
sofinajenneさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/7 18:52:03

・朝の化粧水の後に使ってます。ソフィーナのシリーズはだいたい「ほのかな花雫の香り」ですが、こちらもそう。ホワイトリリーのような優しい香りがします。この香りけっこう好きです。

・「しっとり」、「とてもしっとり」の2タイプ合わせて5回くらいリピートしてます。乾燥肌なので一年中しっとり系の下地を使用してます。

・ソフィーナボーテはソフィーナジェンヌよりも上の30、40代向けの製品を展開していて、こちらも「高保湿エイジングケア」を謳っていますね。私は20代ですが、ジェンヌから出ている同様の商品よりも肌に伸ばしやすくよく馴染むのでこちらを選んでます。(店頭で試したとき、ジェンヌと、ボーテの美白シリーズはいくら伸ばしても白いしユルユルのままで馴染みにくい印象だったので…。)

・このあと化粧下地とファンデを塗っていますが、化粧ノリもよく、乾燥にも強いです◎SPF30 PA++++ということで、夏も冬も安心して使えます。

sofinajenneさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

UV乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとりページの先頭へ