ソフィーナ ボーテ / UV乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > UV乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとり > 口コミ一覧 > ゆってぃこ☆さんの口コミ

ゆってぃこ☆さん
ゆってぃこ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/14 14:16:06

新しい乳液を探していたところ、日焼け止め効果も兼ね備えているこちらを購入してみました。

3月半ばと言えば、徐々に紫外線も強くなりそして恒例の花粉シーズン真っ只中であります故、UV+「とってもしっとり」のフレーズには心惹かれます。

この時期は鼻&鼻下が可哀想なくらいボロボロになりますのでね。

さて、朝の洗顔が終わり化粧水をパッティング、いでよ乳液さんよとチューブを軽く押したところトロリと緩やかな液体が出て参りました。

一見何の変哲もない白い乳液ですが、何処までも何処までも薄く伸びていく様は目を見張るものがあります。

オイルに近い使用感だと思いました。

塗ってみると無色のはずなのですが、潤いにより肌理が整ったせいか少し明るく見えるような気がします。

イイネ!

と、ここまでは順調でした。

メイク工程に入ると調子が崩れていきます。

BBクリームを予め全体に指で塗り、スポンジで馴染ませていくと・・・クリームが上滑りしてスポンジに吸収されてしまったではないか!!
何と言うか・・・リアル大陸移動説を目の当たりにした感じ(笑)

悲哀とか怒りの感情以前にただただ茫然としてしまいました。

運悪くBBクリームとの相性が悪かったのかも、と今度は下地・リキッドファンデーションで試しましたが、また同じ現象が起きてしまいました。
重ねるアイテムが増したせいなのか、前回よりも更に汚くよれていました。

乳液の上に乗ることは決して許されない、という意志を見た気がします・・・。

• 2017-03-14 16:56:41 by ゆってぃこ☆さん

ゆってぃこ☆さんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

UV乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとりページの先頭へ