ミノン / アミノモイスト クリアウォッシュ パウダー 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト クリアウォッシュ パウダー > 口コミ一覧 > makkii1さんの口コミ

makkii1さん
makkii1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/15 10:17:41

植物性アミノ酸系洗浄成分配合で9種類の保湿アミノ酸+2種の清透アミノ酸配合。
ゴワつき、カサつきを取り除きながら、しっとりなめらかで、ツルツルの肌触りに洗いあげてくれます。
中身はサラサラのパウダーで、お水を加えながら、泡だてていくとあっという間に溶けて泡立ちます。
適当に溶かしても、溶け残りとかは気になりませんでした。
敏感肌乾燥肌用とはいえ、余分な角質を除いてくれる効果は抜群です。

洗い上がりはしっとりなのにスッキリです。
頂いてから、週3回ほど使ってますが、溜まりやすかった小鼻の角質が取れて、その上、溜まりにくくなったと思います。

私は皮膚が薄いのを除けば、わりかし丈夫な方なんですが、やっぱり体調によって、揺らいだりします。
そんなブルーな時に安心して角質クリアできて、つるつるお肌でいられれば、気分も上がります。

追記です。
変わらず愛用中の酵素洗顔パウダーです。
1回で根こそぎとれるわけじゃなくて溜め込まないように、今ある角質を少しずつ取り去っていく感覚です。
あと、ボディスクラブでデコルテをケアすると赤みが出てしまうんですが、このクリアウォッシュパウダーだとデコルテ、背中、ひじ、ひざ、足の甲にも仕えるし赤みが出ないので、浴室でケアをしています。
手放せないアイテムです。

• モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

makkii1さんのクチコミをもっとみる

ひな粒さん ひな粒さん ずっとリピしてます。普段はアミノモイスト モイストクリーミィ …続きを読む
ミヤビpeechさん ミヤビpeechさん 数多く出ている酵素洗顔なので、アットコスメで見ては色々買って…続きを読む
○NEVERランド○さん ○NEVERランド○さん 肌荒れが気になってた時期に使っていました。 低刺激でとても…続きを読む
choco0204さん choco0204さん お肌のガサガサ、ゴワつきの原因を取り除く洗顔のスペシャルケア…続きを読む
いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん 第一三共ヘルスケアからいただき、モニターで試しました。 冬…続きを読む
アミノモイスト クリアウォッシュ パウダーページの先頭へ